Бриллиантовая Лига. Рекорд сезона не принес Клишиной победу

В Юджине выиграла Спанович, в последней попытке также прыгнувшая в длину на 6,88 м.

Спанович оказалась не дальше, но выше / REUTERS/Kirby Lee-USA TODAY Sports

Уже первый день соревнований не третьем этапе Бриллиантовой Лиги в Юджине (США) запомнится великолепными результатами и напряженной борьбой. Только в секторе для прыжков в длину впечатляющих показателей добились сразу пять спортсменок.

Например, американка Тори Боуи со своим вторым подходом на 6,82 м итоговом зачете оказалась лишь пятой. До нее результат нигерийки Блессинг Окагбаре, показанный двумя неделями ранее на этапе Бриллиантовой Лиги в Шанхае – 6,86 м, повторила другая американка – Бтиттни Риз.


Клишина тоже была хороша / buro247.ru


Но и это был не предел. Во время третьего подхода атлеток француженка Элоиз Лесер прыгнула на 6,87 м, а россиянка Дарья Клишина – на 6,88 м, тем самым повторив лучший результат сезона в мире, который она сама же показала на этапе IAAF World Chellenge в Токио 11 мая.

После пяти подходов Клишина продолжала лидировать. Однако в последнем на 6,88 м полетела и Ивана Спанович. Как следствие, именно сербка оказалась победительницей этапа. Дело в том, что второй результат Спанович – 6,86 м, у Клишиной он был «лишь» 6,81 м.

Заработав 4 очка в зачет, прыгунья из Сербии набрала 6 баллов и возглавила рейтинг сезона Бриллиантовой Лиги в этой дисциплине. На два очка от Спанович отстает Окагбаре, на четыре – Клишина.

Канал XSPORT покажет соревнования из Юджина в 1:00 в ночь с субботы на воскресенье в прямом эфире, повтор - в воскресенье в 16:00. В онлайн-трансляции на сайте XSPORT.ua смотрите Бриллиантовую лигу сегодня, начиная с 23:00.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров