Добрынская: «У меня нет сомнений в том, что Аня Мельниченко выиграет медаль в Сопоте»

7 марта в Сопоте стартует чемпионат мира по легкой атлетике в помещении.

Наталья Добрынская / XSPORT

Перед стартом ЧМ по легкой атлетике в помещении руководитель украинской делегации Наталья Добрынская приняла участие в пресс-конференции и рассказала, чего она ждет от предстоящих соревнований.

«Это мой первый чемпионат мира в помещении, на который я приехала в качестве зрителя. Буду болеть за наших спортсменов, но и остальных атлетов тоже буду поддерживать. Аня Мельниченко – моя хорошая подруга, поэтому, конечно же, буду как могу помогать ей – и советом, и эмоционально. У меня нет даже сомнения в том, что она выиграет в Сопоте медаль.

В прошлом году я завершила карьеру спортсменки, но если Эштон Итон сможет здесь побить свой же рекорд мира, то это возможно и мне придаст мотивации для того, чтобы вернуться в многоборье и побить свой рекорд.

Я рада, что в прошлом году меня избрали вице-президентом Комиссии атлетов ЕОК. Надеюсь, что смогу достойно представлять атлетов, ведь я столько лет отдала легкой атлетике.

Украина переживает непростое время, но ни один человек в нашей стране не хочет войны. Не хотят войны и Европа, и Америка. Надеюсь, что судьба Украины будет решена дипломатическим путем. Украинцы заслуживают того, чтобы мирно жить в единой стране. Наши спортсмены же сделают все, чтобы показать, какие мы сильные».

Напомним, что ЧМ по легкой атлетике в помещении будет в прямом эфире транслироваться на канале XSPORT и сайте XSPORT.ua.

Соревнования будут проходить на ErgoArena / XSPORT

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров