матч-центр
Вчера 27 13
Сейчас 0 0
Сегодня 38 18
Завтра 20 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 27 13
Сейчас 0 0
Сегодня 38 18
Завтра 20 9
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Объявлены лучшие легкоатлеты года. Болт снова без награды

Рекордсмены мира-2015 Эштон Итон и Гензебе Дибаба выиграли главные номинации от IAAF

Международная ассоциация легкоатлетических федерация назвала имена лучших легкоатлетов уходящего года. Ими стали американский десятиборец Эштон Итон и эфиопская бегунья  Гензебе Дибаба (1500 метров).

Оба спортсмена стали чемпионами мира в Пекине в своих дисциплинах. Также в нынешнем сезоне эти легкоатлеты установили мировые рекорды. Дибаба свое достижение установила в Монако на этапе Бриллиантовой лиги, а вот Итон сумел показать лучший результат в истории десятиборья на главном старте года — чемпионате мира.

Забег на мировой рекорд Дибабы

Рекорд Итона

В добавок ко всему зимой Дибаба установила мировой рекорд в беге на 5000 метров в помещении. Звание лучшей легкоатлетки года эфиопка выиграла в споре с Дафне Шипперс (Нидерланды, 100м и 200м) Анитой Влодарчик (Польша, метание молота)

Сама победительница так отреагировала на награду:

«Мне очень приятно получить это звание. Я отлично себя чувствую в роли лучшей легкоатлетки года. У меня вышел отличный сезон, и я наслаждалась своими выступлениями в разных уголках земли» 

Эштон Итон стал первым десятиборцем в истории, кому удалось заработать звание лучшего легкоатлета года. Американец сумел обойти даже самого быстрого человека планеты Усейна Болта, который в этом сезоне выиграл 3 золота на чемпионате мира, но большинство других престижных стартов пропустил. К слову, ямайский спринтер уже второй год подряд не получает эту премию, которая за время его карьеры доставалась ему рекордные 5 раз. Еще одним финалистом среди мужчин был Кристиан Тэйлор (США, тройной прыжок) Кстати, впервые с 2007-го года лучшим легкоатлетом года стал американец (тогда премия досталась Тайсону Гэю). Эштон Итон был очень доволен своей наградой:

«Взяв этот приз, я не опередил Кристиана или Усейна. Мой вид существенно отличается от того, чем занимаются они. Они одни из лучших легкоатлетов за все время, и я горд быть в их компании. Благодарю IAAF за то, что отметили мои усилия». 

Вручение наград проходило в неформальной обстановке. Традиционную церемонию IAAF Gala отменили из-за многочисленных скандалов в легкой атлетике.

Комментарии 0

Новости партнеров
17:50
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров