Гоцул: «Те, кто перейдет в российскую сборную, для нас станут полицаями»

Президент Федерации легкой атлетики Украины против ухода наших спортсменов.

Игорь Гоцул / XSPORT

Президент ФЛАУ Игорь Гоцул не считает целесообразным отпускать украинских спортсменов с сборную России, даже если те сами высказали такое пожелание.

«Мы не намерены просто так отпускать спортсменов, - рассказал глава украинской федерации zn.ua. - Мы находимся в постоянном диалоге с ними и сразу же после тех событий в Крыму заявили о том, что хотели бы их видеть именно в украинской команде. Для этого не переставали выплачивать государственные стипендии, приглашали атлетов на сборы.

Пускай знают те, кто перейдет под знамена российской сборной, что для нас они станут своеобразными полицаями. Во-первых, мы будем требовать от России серьезной денежной компенсации за те средства, которые были потрачены на подготовку спортсменов. Во-вторых, постараемся выбить санкции от Международной федерации легкой атлетики - чтобы атлетам запретили выступать под знаменами России минимум на три года».

Также Гоцул отметил, что у него состоялся разговор по этому поводу с президентом Федерации легкой атлетики России Валентином Балахничевым. И тот посетовал, что он не может отказаться от практики переманивания атлетов, поскольку «от них требуют»:

«На днях я имел разговор с главой российской федерации. Он мне говорил, что прекрасно понимает нас. Однако тут же отмечал: для России это принципиальный вопрос. Дескать, от них требуют переманивать крымских спортсменов", - пожаловался Игорь Гоцул.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров