Ровно 20 лет стоит «вечный» рекорд мира Сергея Бубки

Высота 6.14 на открытом воздухе пока так никому и не покорилась.

Рекорд Сергея Бубки на открытом воздухе все еще не побит / thehindu.com

Ровно 20 лет назад, 31 июля 1994, в итальянском Сестриере Олимпийский чемпион, многократный чемпион и рекордсмен мира по прыжкам с шестом Сергей Бубка совершил прыжок на 6м 14см, сообщает официальный сайт НОК Украины. Преодолеть эту рекордную высоту на открытом воздухе до сих пор никому не удалось.

Прославленный спортсмен на стадионе и в зале установил 35 мировых рекордов, а всего планка на рубеже 6 метров и выше была укрощена Сергеем Бубкой 46 раз. Именно Сергей Бубка заставил специалистов и просто любителей спорта отнести прыжки с шестом к элитным видам легкой атлетики, как спринт, прыжки в высоту, десятиборье и марафон.

Своими достижениями Олимпийский чемпион привлек в сектор для прыжков с шестом большое количество молодых амбициозных атлетов. И одному из них, французу Рено Лавиллени удалось побить «вечный» рекорд мира Бубки в помещении - француз прыгнул на 6.16. Но на открытом воздухе рекорд Бубки все еще стоит.

Отметим, что Бубка, завершив карьеру спортсмена, сумел взять еще не одну высоту, став успешным спортивным менеджером. Сейчас он возглавляет Национальный олимпийский комитет Украины, является вице-президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций и членом Исполкома Международного Олимпийского Комитета.

Более 20 лет подряд Бубка проводит в Донецке традиционный международный турнир «Звезды шеста».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров