Лавиллени обул те же шиповки, что в Донецке, и побил новый рекорд

Француз установил лучший результат сезона, но не смог взять 6-17.

Рено в Берлине после прыжка на 6 м 2 см / Твиттер Рено Лавиллени

Рекордсмен мира по прыжкам с шестом Рено Лавиллени добавил еще один сантиметр к лучшему результату сезона, показанному ровно неделю назад в Невере, Франция. В этот раз Рено прыгал в Берлине на зимней версии знаменитого турнира ISTAF.

Для победы на соревнованиях Лавиллени хватило всего двух прыжков – он взял стартовую высоту 5 м 73 см, а потом 5-93, и сразу заказал высоту 6 м 2 см, на сантиметр выше предыдущего рекорда сезона. Планку француз преодолел с неплохим запасом.

Уже в статусе победителя Рено Лавиллени решил еще раз, как и на прошлых выходных в Невере, штурмовать высоту нового мирового рекорда – 6 м 17 см. рекорд так и не покорился, хотя третья попытка была самая удачная.

Второе место в соревнованиях шестовиков занял поляк Роберт Собера, который установил личный рекорд 5 м 81 см. третьим был младший брат Рено – Валентен Лавиллени, он со второй попытки взял 5 м 73 см.

Результаты турнира по прыжкам с шестом в Берлине, 14 февраля

В Берлине Рено прыгал в тех же розовых шиповках, в которых установил мировой рекорд 6 м 16 см в Донецке на турнире «Звезды шеста». Накануне турнира француз сообщил об этом факте в Istagram, запостив фото шиповок. Кстати, ISTAF проходил год без одного дня спустя после памятных «Звезд шеста» - а в этом году, как уже сообщал XSPORT, турнир, запланированный на 15 февраля, организаторы отменили.

Пост Рено в Istagram

На соревнованиях в Берлине присутствовал экс-рекордсмен мира украинец Сергей Бубка, который позже в Твиттере поздравил Рено з рекордом сезона, а организаторов турнира – с отличной атмосферой в зале и интересным форматом соревнований.

Твиттер Сергея Бубки

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ. Прямая трансляция
16:55
Новости партнеров
Новости партнеров