http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

На ЧМ по легкой атлетике у Украины будет шесть медальных шансов

Главный тренер сборной Украины по легкой атлетике Михаил Медведь дал эксклюзивное интервью XSPORT.ua.

Главный тренер легкоатлетов оценил шансы украинцев на ЧМ в Сопоте / Принтскрин с видео XSPORT

С 7 по 9 марта в польском Сопоте будет проходить 15-й чемпионат мира по легкой атлетике в закрытых помещениях. В нем примут участие 20 украинских спортсменов. Перед отъездом на одно из главных событий года в легкой атлетике XSPORT встретился с главным тренером нашей команды Михаилом Медведем, который рассказал, что он ждет от ЧМ.

О важности чемпионата мира в Сопоте

«Конечно, у чемпионатов мира в помещениях есть своя специфика – тут и меньше участников, и более усеченная программа соревнований, и немного ограниченное пространство. Не будем также забывать, что зимний сезон многие сильные спортсмены пропускают, делают перезагрузку. Но, тем не менее, само название «чемпионат мира» говорит за себя. Это один из главных стартов в сезоне».

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

О высоких нормативах

«IAAF установила достаточно высокие нормативы. 17 украинцев сумели их выполнить. Ну и выступит также наша эстафетная команда. Для сравнения скажу, что на последнем летнем ЧМ Украину представляла команда из 61 человека.

На что Украина может рассчитывать

«Мы будем выступать в 13 видах, плюс одна эстафета (4х400 м). Я бы сказал, что у нас шесть медальных шансов – это Ольга Саладуха (тройной прыжок), Андрей Проценко (прыжки в высоту), Анна Мельниченко, Алина Федорова и Алексей Касьянов (все – многоборье) и Наталья Лупу (бег на 800 м)

Очень интересно, в частности, будет посмотреть, сможет ли Проценко составить конкуренцию лидеру сезона россиянину Ухову. Есть много новых, молодых спортсменов. Мы их взяли с прицелом на Олимпийские игры. Хотелось бы, чтобы они показали высокие результаты.

О подготовке к ЧМ

«Насколько повлияла на нашу подготовку ситуация, которая сложилась в стране? Могу сказать, что она не могла не сказаться на нас. Причем повлияла она и психологически, и финансово. Министерство приложило все, чтобы минимизировать негатив, проведя для лидеров сборной все подготовительные мероприятия. В основном лидеры готовились за границей. Мы не проводили централизованных сборов, а осуществляли соревновательную проверку. В общем, каждый для себя выбирал тот вариант, который для него был приемлем».

О готовности к ЧМ Мельниченко и Касьянова

«Осенью у нас были определенные вопросы по восстановлению Леши. Но сбор в Запорожье показал, что нога «держит», был даже личный рекорд в прыжках в высоту, а также победы в беге на 60 м с барьерами и в прыжках в длину на чемпионате Украины. Надеюсь, что он переборол страх травматизма.

Что касается Ани, она показывала очень интересные результаты. Но пока в этом сезоне не принимала участие в соревнованиях многоборок. На ЧМ она попала без отбора, по системе приглашения, как действующая чемпионка мира».

Напомним, что ЧМ по легкой атлетике в помещении стартует в пятницу, 7 марта, и продлится до 9 марта, а также то, что он будет в полном объеме показан телеканалом XSPORT. Трансляции ЧМ в Сопоте можно будет смотреть и на сайте XSPORT.ua.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров