матч-центр
Вчера 7 7
Сейчас 0 0
Сегодня 6 6
Завтра 8 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 7
Сейчас 0 0
Сегодня 6 6
Завтра 8 6
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Никифоров: «Я бы не сказал, что проиграл золото. Я выиграл бронзу»

Призер чемпионата Европы – о своем выступлении

В драматической развязке финала прыжков в длину на чемпионате Европы в Сербии украинский легкоатлет Сергей Никифоров показал третий результат (8,07), уступив всего один сантиметр албанцу Измиру Шмайляй (8,08) и шведу Майклу Торнеусу (8,08).

После своего выступления наш прыгун сказал, что он не расстроен, так как и бронза – высокий результат для его ожиданий:

«Само собой, что квалификация меня обрадовала очень сильно. Я был счастлив и думал, что уже за это получу медаль. На финал я пришел перенастроенным, сильно возбужденным. Пришлось немного себя держать в руках, а это очень сложно. Дотянуть в таком состоянии до финала – для меня тоже это была работа.

Еле дотянул, шесть попыток вытерпел, но я все равно рад, что попал в призы. Я не ожидал, что покажу такие результаты, я вообще не ожидал, что пройду квалификацию. Конечно, я очень рад, у меня просто шок, эйфория сейчас.

Проблемы с перенастроем? Да, бывает, что я себе очень передавливаю, но у меня присутствует амбициозность, которая этому способствует. Лучше бы она у меня была чуть-чуть попроще. Чтобы от такой амбициозности ты только получал удовольствие и мог развиваться.

Мне нужно сконцентрироваться на работе дальше, потому что впереди чемпионат мира, на котором все будет намного тяжелее. Действительно мне предстоит очень много работы. Если уже все так пошло, но нужно не останавливаться, а идти дальше.

Один сантиметр от золота, но в итоге бронза. В моей карьере еще никогда такого не было. Это действительно какой-то минимум. Если я раньше проигрывал, то сантиметра по четыре. Но на этих соревнованиях я понял, что все возможно, что звезды на небе загораются и гаснут в любой момент.

Сегодня я не проиграл золото, а выиграл бронзу. Хотел золото, но я выиграл бронзу, потому что могло быть еще и хуже».

Все результаты дня на чемпионате Европы.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров