матч-центр
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

Новая городская спортивная мода! Обгони метро

Любители бега во всем мире гоняют наперегонки с подземкой.

Daily Mail

В европейских городах среди любителей активного образа жизни появляется новая мода – бегать наперегонки с метро. Законодателем мод, как всегда, выступил Лондон. 30летний Джеймс Хептонстайл – игрок сборной Англии в тач регби, разновидность классического регби – при поддержке своего коллеги, тренера футбольной школы «Арсенала» Ноэля Керолла снял видео о забеге между станциями метро Mansion House и Cannon Street. 

http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

Дистанция забега по улицам составила 380 м, но была осложнена препятствиями в виде 75 ступенек и двух турникетов. Тем не менее, за время, пока поезд дошел до Cannon Street, Джеймс сумел преодолеть все препятствия и ввалился в свой же вагон, вызвав аплодисменты пассажиров. Время забега – около 80 секунд. В интервью после забега смельчак объяснил, что ежедневно ездит на работу по Nothern Line, но толчея в час пик ему очень не нравится - поэтому Джеймс предпочитает преодолевать расстояние пешком или на велосипеде.

Дистанция лондоского забега против метро / dailymail

Еще один любитель посоревноваться с метро решил устроить забег на длинную дистанцию – целых 11 станций по центральной линии Circle Line. Расстояния между Moorgate и St James Park составило, судя по картам гугл, 4,2 км. Бегун преодолел дистанцию с 70 ступеньками двумя турникетами за 17 с небольшим минут и с запасом прибежал на перон «финишной» станции.

После публикации этого видео в сети соревнования с метро стали настоящих флешмобом. В Нью-Йорке дистанцию в 410 метров между Bowling Green и Wall Street бегун пролетел за 85 секунд.

http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0

С метро соревновались также в Стокгольме

в Гонконге

и в Сингапуре.

В Киеве пока подобных экспериментов не зафиксировано. Зная легкоатлетические традиции киевлян и их любовь к бегу, XSPORT.ua уверен, что столичные бегуны могут показать значительно лучшие результаты в подобном соревновании. Наш сайт готов выступить техническим и информационным партнером подобного события. Желающим проявить себя предлагаем обращаться на форму обратной связи и на наши страницы в соцсетях.

Комментарии 0

Новости партнеров
09:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров