Пекин-2015. Даже личного рекорда мало. Наталья Пигида остановилась в шаге от финала

Украинке не хватило 12 сотых для попадания в заветную восьмерку.

Наталья Пигида с личным рекордом, но без финала / XSPORT.ua

Украинская бегунья Наталья Пигида очень обидно не прошлав в финал чемионата мира на дистанции 400 м. в полуфинале Наталья финишировала четвертой в самом сильном забеге из трех, при этом улучшив на 24 сотых секеунды личный рекорд, державшийся с 2013 года. Теперь лучший результат Натальи – 50.62 сек, а последний проходной результат в финал составил 50.50.

Своим результатом Наталья, конечно, довольна – но очень обидно, что не получилось попасть в топ-8:

«Да, обидно. Это же не то, что личный рекорд чуть-чуть разменял. Мы вчера с тренером говорили, что результат 50.60 еще попадет в финал, а 50.70 точно не прокатит в финал, поэтому мне кровь из носу нужно бежать 50.60. Вот как чувствовала – даже 50.60 не попала. Финал закрыли 50.50…

Я, конечно, рада, что личный рекорд установила – а то вечно у меня по дистанции терялся бег, всегда что-то не складывалось. А тут – вы сами видели, получилось правильно бег провести. Начала я быстренько, потом на второй сотне метров немного отпустила себя, и потом уже набежала. Раньше было так, что меня «посадят» лидерны на плечо, и гребу за ними, а сейчас уже нормально идет бег. Результатом довольна. 50.62 значительно тяжелее бежать, чем 50.82 – хотя разница, кажется, небольшая совсем

То, что девятая дорожка – я тоже сначала, когда увидела старт-лист, расстроилась. А потом думаю – да ради Бога! Мне в полуфинале даже выгодна девятая дорожка, потому что я их (соперниц – XSPORT.ua) не вижу. Не мне, а им доганять придется. И потом на девятой дорожке у меня практически нет виража – я раз-два-три и уже разгоняюсь по прямой, а они еще все-таки полвиража проходят. А некотороые – почти полный вираж. У меня, фактически, только один полный вираж – они меня на нем догнали. И мы там плечо к плечу уже шли. Поэтому я так подумала, что девятая дорожка – это как раз то, что надо было в полуфинале.

Девятое место – значит, так должно было быть. По крайней мере, я считаю девятое место достойным результатом, у нас уже давно так никто не бегал.

На эстафету у меня всегда боевое настроение. Я люблю эстафеты и бегаю их с вот такого возраста… Все соперницы бегают, как… Вообщем, мы не будем от них отставать, будем кусаться и бодаться, и нападать». 

Лучший результат в полуфинал на 400 м показала американская звезда Эллисон Феликс, которая бежала как раз в забеге с Пигидой. Она единственная из 24 участниц выбежала из 50 секунд (49.89).

XSPORT.ua

Следующим забегом на чемпионате мира для Натальи Пигиды, а также для Ольги Земляк, которая бежала в квалификационном забеге на 400 м в понедельник, станет этсафета 4х400 м. предварительный забег пройдет в субботу, 29 августа. Состав украинской четверки пока неизвестен.

Все результаты четвертого дня чемпионата мира смотрите здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров