Пекин-2015. Не наше утро. Все пять украинок не добыли то, зачем приехали

Так много фейлов за одно утро у нас еще не было.

Утром шестого дня чемпионата мира по легкой атлетике в Пекине выступали пять представительниц сборной Украины. И это утро принесло команде пять неудач.

В секторе для прыжков высоту у женщин – одном из самых любимых и успешных в истории украинской легкой атлетики – было три шанса попасть финал. Если в случае с дебютантками чемпионата мира молодыми Ириной Геращенко и Юлией Левченко было бы достаточно просто показать хороший результат, то от Оксаны Окуневой на ее третьем «мире» ожидали попадания в финал. Проходной для финала стала высота 1 м 92 см. Как сказала сама немногословная, как обычно, Оксана, взять 1-92 см было для нее реально… Но Оксана остановилась на 189, взяв ее. Кстати, довольно уверенно.

Геращенко и Левченко, близкие подруги вне сектора, на чемпионате мира выступили тоже дружно. Взяли 1-85 – Ира с первой попытки, а Юля, чемпионка Юношеских Игр-2014 года в Нанкине – со второй. И остановились на высоте 1-89. Но особого разочарования у девушек не заметно – они приехали больше за опытом и за эмоциями, чем за результатами.

Юлия Левченко:

«Я особо не почувствовала разницы между чемпионатом мира и Юношескими Олимпийскими Играми. Понятно, что соревноваться со взрослыми – это больше ответственность. Но туда я ехала соревноваться и думала про призовые места, а сюда – набираться опыта. В приципе, я прыжками довольна, где-то не собралась, но – столько эмоций получила, что я рада, что сюда приехала. 185 см – для моего возраста это хороший результат. Понятно, что на взрослом уровне этого мало, но все впереди, будем работать». 

Ирина Геращенко:

«На летнем чемпионате мира я впервые, мне очень понравилась атмосфера, состояние нормальное, просто немножко не по себе – честно говоря, стыдно перед тренером. Потому что не воплотила то, что должны были сделать. Ехала сюда с нормативом, но прыгнула даже не по нормативу. Больше всего понравилась пробная попытка, там все получилось с разбегом. Потом пока ждала, немного остыла, потухла – и не смогла собраться снова. Третья попытка на 189 была самой реальной. Тоже сначала не получалось с разбегом, потом собралась максимально, но… Это технические ошибки и они исправимы». 

Еще одна украинская прыгунья, выступавшая в это утро на «Птичьем Гнезде», Кристина Гришутина не смогла объяснить свои неудачные попытки в секторе для длины. Приятная неожиданность сезона, Кристина в июне в Кировограде прыгнула 6 м 81 см. Квалификационный норматив для финала составлял 6-75, а финал закрылся результатом 6-68. У украинки 6 м 53 см в первой попытке.

Кристина Гришутина: 

«У меня не сошлись звезды. Все круто, состояние отличное, дорожка бегучая… Я не знаю, почему так вышло. После 6-53 я была уверена, что все хорошо, что сейчас еще добавлю. Может, слишком сильно хотела, ждала уже, когда-когда… Я выходил спокойная. знала, что мне надо, были наставления тренера. Все супер было, честно. Ну вот все идеально».

И последний драматичный украинский результат 13:15 у Анны Платицыной в беге на 100 м с барьерами. Она финишировала четвертой, проиграв малозаметную глазу одну сотую секунды. Но забег был медленне, чем остальные, и попасть в полуфинал по добору лучшая барьеристка Украины не смогла. Последним проходным результатом оказались 13.10 – снова совсем маленькое отставание…

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров