Портленд-2016. Касьянов – серебряный призер чемпионата мира

Преимущества украинца с запасом хватило на последний забег

© Getty Images for IAAF

Многоборец Алексей Касьянов завоевал для Украины серебряную медаль зимнего чемпионата мира в Портленде, штат Орегон, США, удержав во время забега на 1000 м свое преимущество над немцем Маттиасом Брюггером, добытое в предыдущих видах.

Маттиас, который «рубился» за бронзу с американским многоборцев Кертисом Бичем, по ходу забега даже установил личный рекорд на 1000 м, улучшив предыдущий на три секунды и теоретически мог замахнуться на серебра. Но Касьянову хватило запаса очков.

Из семи видов зимнего многоборья (почему в манеже соревнуются в семи видах, а не в десяти, как на стадионе, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ) в двух – 60 м и 1000 м – Алексей установил свои лучшие результаты сезона, а в прыжках с шестом побил личный рекорд – 4 м 90 см. Этот прорыв в шесте оказался решающим – Алексей добыл вторую в карьере медаль зимнего чемпионата мира. Первую Касьянов завоевал в 2012 году в Стамбуле – также накануне Олимпийских Игр.

Напомним, в пятницу в женском многоборье серебро и бронзу чемпионата мира завоевали Анастасия Мохнюк и Алина Федорова соответственно

Чемпионат мира выиграл с лучшим результатом сезона в мире американец Эштон Итон. Для Эштона, единоличного фаворита в мужском многоборье, это третья подряд победа на зимнем чемпонате мира, а если учитывать и летние – то пятая подряд. Интересно, что в Портленде – у себя на родине –американец выиграл с худшим результатом за последние годы, не дотянув до своего мирового рекорда в семиборье 6645 очков – почти 200 очков. Впрочем. этот результат все-равно очень высок - он третий в истории зимнего многоборья.

@ Getty Images for IAAF

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров