матч-центр
Вчера 21 9
Сейчас 1 0
Сегодня 42 19
Завтра 39 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 9
Сейчас 1 0
Сегодня 42 19
Завтра 39 21
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Президент российской Федерации готов уйти в отставку из-за допинг-скандала

А скандальный тренер не отстранен от работы.

Допинг-скандал в российской спортивной ходьбе набирает оборотов. После дисквалификации пяти спортсменов, которой стало известно во вторник, 20 января, о готовности подать в отставку заявил Валентин Балахничев, с начала 90ых возглавляющий Федерацию легкой атлетики РФ.

На чемпионате мира в Москве у Балахничева было совсем другое настроение, чем сейчас / mos2013.ru

В интервью агентству Р-Спорт Балахничев заявил:

«Если будет необходимость моей отставки, я это решение приму. Если в этом будет польза. Здесь нет каких-то личных амбиций… Мое решение (по отставке) оставлю за собой. В данном случае я должен прислушиваться … к той пользе, которую принесет моя отставка или мое настоящее нахождение здесь и продолжение борьбы с допингом".

Напомним, после выхода в эфир телекомпании ARD вот этого фильма о допинга в российской легкой атлетике Балахничев был вынужден покинуть пост казначея Международной федерации. История обострилась после того, как одна из дисквалифицированных спортсменок – Олимпийская чемпионка по ходьбе Елена Лашманова – была уличена в участии в соревнованиях в период дисквалификации.

Чегин и его звезды. Справа - Сергей Бакулин. В "дисквале" с 20 января сего года / RusAthletics

В то же время, Российское антидопинговое агентство РУСАДА сообщает, что главный фигурант скандала в спортивной ходьбе Виктор Чегин не отстранен от выполнения своих обязанностей, а всего лишь уведомлен о проведении в отношении него расследования. Чегин – это тренер многих дисквалифицированных ходоков, экс-тренер национальной сборной по спортивной ходьбе и основатель центра спортивной ходьбы в Саранске, где и занимаются многочисленные нарушители допингового законодательства. С 1999 года более 30 спортсменов-учеников Чегина дисквалифицированы за допинг, в том числе и Лашманова, а также Борчин, Каниськина и Кирдяпкин, решение по которым было вынесено на этой неделе.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
08:00
ДуйМандруй: Европа
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров