матч-центр
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 12 12
Завтра 18 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 12 12
Завтра 18 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Разрешения выступать за Россию Вере Ребрик никто не давал

Президент ФЛАУ Игорь Гоцул опроверг факт договоренности между двумя федерациями.

XSPORT

Игорь Гоцул, президент Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ), в разговоре с корреспондентом XSPORT Сергеем МЕЛЬНИКОМ опроверг факт достижения договоренности между нашей и российской федерациями о том, что чемпионка Европы по метанию копья, крымчанка Вера Ребрик уже с 2015 года сможет выступать за сборную России. Об этом, напомним, в комментарии ИТАР-ТАСС сказал тренер спортсменки Ярослав Литвинов, подчеркнувший, что в 2014-м Ребрик будет представлять Россию на внутренних соревнованиях и этапах Бриллиантовой лиги.

- То, о чем говорил Литвинов, правда?

- Такое заявление не соответствует действительности. Наша позиция в этом вопросе не изменилась. Мы ведем очень плотные консультации с российской федерацией легкой атлетики. Вчера я был в Москве, встречался с президентом их федерации (Валентином Балахничевым – XSPORT). Мы обсуждали эти узкие, достаточно сложные вопросы, смотря друг другу в глаза – о переходах спортсменов, о существовании крымского спорта вообще и крымской легкой атлетики как таковой. Мы обсудили те проблемы, которые есть, попытались найти их пути их решения и, собственно, на этом пока и остановились. Поэтому говорить о каком-то нашем согласии говорить сейчас, мягко говоря, некорректно.

Наша позиция не изменилась и достаточно последовательна: будет компенсация – будет и предоставлено право Вере Ребрик выступать за сборную России при сокращенной процедуре перехода; не будет компенсации – она не получит права выступать за новую федерацию в течение трех лет. Эти деньги нужны не ФЛАУ. Они нужны украинским налогоплательщикам – чтобы деньги были возвращены и были потрачены на тех атлетов, которые продолжают сражаться за честь нашей страны.

Вера Ребрик / zimbio.com

- Тренер Литвинов указал, что Ребрик уже сейчас может выступать на внутрироссийских соревнованиях, а среди международных турниров – на Бриллиановой лиге, поскольку она является коммерческой. Так ли это?

- Она имеет право выступать на коммерческих турнирах, как спортсменка. Все легкоатлеты могут там выступать. В данном случае спортсмены не выступают за какую-то команду, они представляют сами себя, получив приглашение от директоров соревнований. Однако в представлении спортсменов должна фигурировать та федерация, членом которой она является. На сегодня Вера Ребрик продолжает оставаться членом ФЛАУ и не имеет право выступать под флагом России.

- На июньском этапе Бриллиантовой лиги в Риме сложилась ситуация, когда Ребрик в начальной заявке на турнир фигурировала как представительница Украины, но уже во время самих соревнований в титрах она была помечена российским флагом. ФЛАУ подавала протест по этому поводу?

- Мы заявили о нарушении в Международную федерацию легкой атлетики – о том, что директором соревнований были нарушены нормы IAAF. Мы и в дальнейшем станем отслеживать ситуацию и не будем допускать такого рода проявлений.

Напомним, во вторник на легкоатлетическом Гран-При Венгрии украинец Богдан Бондаренко в секторе прыжков в высоту в очередной раз победил российского спортсмена Ивана Ухова. А ближайший этап Бриллиантовой лиги, в Глазго, можно в течение двух дней будет смотреть в прямой трансляции на телеканале и сайте XSPORT: в пятницу – в 21:00, в субботу – в 17:00.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
19:00
Смешанные единоборства
Новости партнеров
Новости партнеров