матч-центр
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 8 6
Завтра 33 27
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 8 6
Завтра 33 27
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Россия заплатит Украине за спортсменов-предателей

Виталий Балахничев надеется уладить дело со спортсменами-перебежчиками мирно.

Ребрик теперь прыгает с флагом России / unian

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев в интервью ИТАР-ТАСС выразил надежду на то, что переговоры с украинскими коллегами принесут позитивный результат, и ведущие крымские легкоатлеты смогут перейти под российскую юрисдикцию. Как отметил Балахничев, ВФЛА готова выплатить Федерации легкой атлетики Украины компенсацию в обмен на разрешение выступать под российским флагом.

Дело в том, что международные правила ограничивают смену гражданства для спортсменов, которые в этом случае обязаны выждать три года, прежде чем смогут официально выступать за новую страну. Российские функционеры хотели бы обойти эту норму, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства (аннексия Крыма), хотя при этом все равно нужно обязательно получить согласие украинской федерации. Ранее президент ФЛАУ Игорь Гоцул заявил, что не будет препятствовать уходу крымских спортсменов в российскую сборную, но только в обмен на денежную компенсацию Украине за подготовку атлетов.

В мае нынешнего года чемпионка Европы в метании копья Вера Ребрик из Ялты приняла российское гражданство и, соответственно, выразила желание выступать за Россию. Свое согласие ФЛАУ оценило в $150 тыс. Кроме Ребрик, в списке крымских спортсменов, возжелавших защищать честь российского флага, сегодня фигурируют метатели Рустем Дремджи (копье) и Алексей Сокирский (молот), Евгений Семененко (тройной прыжок), а также бегуны на различные дистанции Руслан Перестюк, Александр Тарадин, Ксения Савина, Анастасия Бондарь, Фуад Фаржани и бегунья на 3000 м с препятствиями Валерия Мара. К слову, международные нормы в данном случае не предусматривают определенных сумм в качестве компенсаций, стороны договариваются между собой сами.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
06:00
Наша рыбалка
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров