Российский функционер после допингового скандала покинул IAAF

Президент ВФЛА Валентин Балахничев приостановил свои полномочия казначея IAAF.

Балахничев отреагировал на допинг-скандал / ria.ru

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев в среду отправил письмо президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламину Диаку с предложением приостановить деятельность на посту казначея IAAF и члена совета на время расследования допинг-скандала с участием российских атлетов.

Допинговый скандал разгорелся после выхода в свет фильма немецкой телекомпании ARD, название которого можно перевести как «Секретное дело «допинг» (Geheimsache Doping). В нем сообщалось о том, что российские спортсмены систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Также свидетельства указывают на коррупционную составляющую в действиях Паппы Массаты Диака, сына президента IAAF.

«Я считаю правильным до окончания расследования этого допинг-скандала приостановить свою деятельность в IAAF, однако и во время этого вынужденного отпуска продолжу работать на благо легкой атлетики и приложу все силы для борьбы с допингом», - заявил глава ВФЛА.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров