Шоу начинается! Усейн Болт выиграл первую стометровку сезона

Рекордсмен мира остался крайне недоволен своим забегом.

Facebook Usain Bolt

Ямаец Усейн Болт, 6-кратный Олимпийский чемпион и рекордсмен мира на всх спринтерских дистанциях, начал сезон на стометровке. Как и положено звезде, и как и несколько последних лет подряд, первую стометровку сезона Усейн пробежал в шоу-соревнованиях. Они называются Mano A Mano и проводятся в Рио де Жанейро, столице будущих Олимпийских Игр.

В этот раз дорожка была проложена на Олимпийской арене для конного спорта. В забеге у мужчин принимали участие четверо спринтеров. Кроме Болта, там были американец Райян Бейли, местный спортсмен Жозе Карлуш Морейра и экс-чемпион Европы голландец Чуранди Мартина.

Facebook Usain Bolt

Болт традиционно отработал шоу – был весел и расслаблен на представлении, но во время забега ощущалась максимальная концентрация. Немного затоптавшись на старте, Болт на последних тридцати метрах «передавил» Райяна Бейли и добыл победу с результатом 10.12 секунды. Напомним, мировой рекорд ямайца составляет 9.58 сек., а в этом году лучшим результатом летнего сезона является результат 10.02.

Facebook Usain Bolt

Бейли показал 10.24, третьим был Морейра з результатом 10.51, у Мартины 10.53.

После забега Болт заявил, что собой очень недоволен:

Общее впечатление плохое. Уверен, что мой тренер не будет доволен. Но хорошо, что выиграл. Сказывается нехватка соревнований. Мне нужно немного времени, чтобы вернуться на пик. надо побольше выступать - и все будет ОК. Этим забегом я всегда начинаю сезон, и никогда он не бывает таким быстрым, как все ожидают.

Следующим стартом для Болта станет турнир World Relays на Багамских островах, который можно условно называть чемпионатом мира в эстафетном беге. Напомним, неделю назад Усейн добыл первую в сезоне победу на 200метровке. Предыдущий сезон – 2014 года – Усейн пропускал, залечивая травмы.

Видео забега в Рио

В аналогичном забеге у женщин тоже выиграла представительница Ямайки – трехкратная Олимпийская чемпионка Вероника Кемпбелл-Браун показала очень приличный для середины апреля результат 11,04. Веро выиграла у Кармелиты Джетер из США (11.19), своей соотечественницы Керрон Стюарт (11.30) и бразильской бегуньи Витории Розы (11.59)

Фото Paulo Campos/gazetapress.com.br

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров