Спад формы украинских легкоатлетов в Амстердаме был запланирован

Вячеслав Тыртышник сказал, что подготовка к Олимпийским играм идет по намеченному плану

Государственный тренер Украины по легкой атлетике Вячеслав Тыртышник прокомментировал выступление украинских спортсменов на чемпионате Европы по легкой атлетике в Амстердаме. По его словам, спад формы у наших легкоатлетов был запланированным, поэтому большого количества медалей ждать не приходилось:

«Конечно, мы хотели на той базе, которая у нас есть, завоевать больше медалей. Но получили то, что получили. У нас никакой паники нет, унылого настроения нет, потому что мы все прекрасно знаем, что мы не ставили на чемпионат Европы никаких медальных задач, никаких рекордов. Мы об этом говорили еще перед началом турнира. Когда у нас прошел отбор на чемпионат Украины в Луцке, мы говорили о том, что вся команда находится плод нагрузкой. Конечно, мы думали, что и под нагрузкой удастся выступить лучше. Но получилось, как получилось, и ничего страшного нет. Мы знаем, что выполняем ту цель, которую себе поставили, и идем по намеченному плану.

Этот сезон особенный, сезон олимпийский, спортсмены выходили на пик формы к Луцку. Каждому человеку хочется выступать на Олимпийских играх, представлять нашу родину. После того, как это случилось, наступает естественный и эмоциональный спад. Плюс мы увеличили объем физических нагрузок. Так получилось, что ребята оказались не в той форме. То, что сейчас был спад, это так запланировано.

У нас не на одном чемпионате Европы была такая ситуация, что нет-нет, а потом «повалило». После медали Наташи Прищепы была надежда, что в последний день соревнований у нас будут еще награды. Была надежда на Олю Саладуху. Но опять же, там абсолютно объективные причины. Она восстановилась, она в этом году уже прыгнула 14.40. Но она, к сожалению, заболела, и ей пришлось пройти курс антибиотиков. Но мы надеялись, что даже с этим она покажет результат. Показала только 14.23 и не заняла призовое место. Были шансы у женской эстафеты 4 по 100, 4 по 400 – девочки старались, но и тем, и тем немного не хватило. Особенно обидно, что мы полагали на их надежды, и хотелось напоследок завоевать какое-то количество медалей. Оля Земляк взяла палочку в 30 метрах сзади, она почти догнала, но ей немножечко не хватило. Здесь досада была.

На чемпионате Европы не участвовали представители спортивной ходьбы и марафонцы. Были два полумарафонца, но они идут по собственному графику, находятся на горной подготовке. Их сейчас в Украине нет, они находятся за рубежом. Остальные группы, те же метатели, буквально сегодня заезжают в Конча Заспу и продолжают подготовку, прыгуны начинают 17 числа, спринтеры тоже начинают 17 числа. Прыгуны будут в Киеве, по спринтерам мы долго думали и решали отправить их в Черкассы в более спокойную обстановку. Стайеры все уже на выезде. А те же Наташа прищепа и Наташа Лупу выезжают сегодня же в среднегорье в Польшу. То есть все идет по плану. Подготовка продолжается, и думаю, что на Олимпиаде все будет хорошо.

Богдан Бондаренко сейчас находится в Таллине, я буквально вчера разговаривал с его тренером, у них тоже все в порядке. И что качается Богдана, то мы приняли решение, что они вылетают в Бразилию 28 июля за две недели. Они будут не в олимпийской деревне, мы нашли ему специальное место, а за два дня он заедет в олимпийскую деревню».

Напомним, что на чемпионате Европы по легкой атлетике единственную медаль для Украины завоевала Наталья прищепа, которая выиграла забег на 800 метров.

Комментарии 5

Ветер
13 июля 2016г. 21:46
... и странно то, что спортсмены в своих объяснениях неудач ни разу не вспомнили, что они выступали "под нагрузкой"
0 0
Ветер
13 июля 2016г. 21:43
а мне хочется верить. Но плохо то, что и под нагрузкой должны были лучше выглядеть.
Так что на Олимпиаде чудес не ожидаю. Шестые - восьмые места в Европе трансформируются в 10-12е на Олимпиаде
0 0
Владимир
13 июля 2016г. 18:53
Боже, какой позор!!! Спад был запланирован? А Наташу Прищепу, оказывается, предупредить об этом запланированном спаде забыли, да? И она своей победой ваши планы, пан Тыртышник, нарушила, так получается? А остальные все молодцы, особенно женские эстафеты. Четко по плану профукали медали. Ну так давайте Брызгина и свору других бездарей к госнаградам представляйте! Так блестящий план по тотальному провалу на ЧЕ разработали - это ж уметь надо! Тьфу, даже читать это блеяние Тыртышника противно! А воспринимать - вообще!
0 0
Ксюша
13 июля 2016г. 06:14
Этот тренер (Тыртышник) который дает такое интервью, сам себе верит, он сам себя слышит?
Команда выступала, потому что была подготовка Апайчева А.В., хватило ее на три года, а теперь идет выступление команды какого то Тыртышника, вот и результат. Хотя в команде работают Олимпийские чемпионы Добрынская - многоборка сходит, а многоборец без медали. Семья Брызгиных, Рурак, Ольховникова которые выступали в эстафетном беге - эстафеты мимо медалей. Значит не работают, значит не знают как. Ведь мы все понимаем, что на Олимпиаде медалей может завоевать 2-3 спортсмена (может быть), но не вся же команда. Посмотрите какая конкуренция, а мы слышим от него "под нагрузкой". Когда это чемпионат Европы стал промежуточным стартом? Это не руководители, это вредители!
0 0
Oleg Bugaets
12 июля 2016г. 15:01
несерйозне виправдання провалу-не вірю в запланований спад
0 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров