Онлайн
матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тема мирового рекорда - табу у высотников

Перед стартом этапа в Нью-Йорке Бондаренко попросил у медиа тишины.

Тишина в секторе! / diamondleague-newyork.com

Во время пресс-конференции перед стартом этапа Бриллиантовой лиги в Нью-Йорке три главных звезды сектора для прыжков в длину попросили журналистов не поднимать тему мирового рекорда. Призер Олимпийских игр, американец Ерик Кинард заявил прессе:

«Ребята, именно вы косвенно мешаете этому случиться (улучшить мировой рекорд 2 м 45 см - XSPORT). Мы все ощущаем огромное давление, эта тема постоянно муссируется – вот, мол, рекорд должен быть побит в этом году. Для нас было бы проще, если бы все успокоились и дали нам делать свое дело. В прошлом году такого сильного давления не было. То, что от нас так много ждут, немного мешает. Не зря, наверное, рекорды часто бьют на маленьких стартах, где спортсмен абсолютно расслаблен и спокоен…».

Ему вторил катарский прыгун Мутаз Эсса Баршим, еще один призер Лондона-2012 и зимний чемпион мира-2014, который 5 июня в Риме улучшил рекорд Азии, взяв 2 м 41 см:

«Мировой рекорд предсказать невозможно. У нас еще впереди есть несколько лет – необязательно, что кто-то из нас побьет рекорд именно этим летом. Если будем здоровы, сезонов пять или шесть еще будем прыгать – шансов прыгнуть выше 2 м 46 см будет еще много».

Украинец Богдан Бондаренко, чемпион мира и победитель Бриллиантовой лиги прошлого сезона, на тот же вопрос о мировом рекорде ответил:

«Сейчас есть очень много хороших прыгунов, каждые соревнования очень интересны, и на каждых можно ожидать высоких результатов. Да, рекорд может быть побит, но будет ли он побит в этом году и кто это сделает? Извините, я не знаю».

В конце пресс-конференции, чтобы усилить просьбу о «тишине», Бондаренко во время финального фото прижал палец к губам.

Рекорд мира был установлен в 1993 году Хавьером Сотомайором и составляет 2 м 45 см. В прошлом и нынешнем сезоне четверо прыгунов взяли высоту 2 м 41 см (Богдан Бондаренко, Иван Ухов, Мутаз Эсса Баршим и Дерек Друан) и неоднократно штурмовали 2,46 м.

Напомним, шестой этап Бриллиантовой Лиги стартует в Нью-Йорке в субботу. Прямая трансляция соревнований начнется в 23:00 по киевскому времени на канале и сайте XSPORT. О главных звездах этапа читайте здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
https://n1219adserv.xyz/vast.xml?key=1b8a398605804dc8a224fedc84ce7573&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров