матч-центр
Вчера 46 37
Сейчас 6 5
Сегодня 17 14
Завтра 18 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 37
Сейчас 6 5
Сегодня 17 14
Завтра 18 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Террористы заставляют украинских легкоатлетов выступать на своих соревнованиях

Луганчане отказываются, а в Донецке ситуация похуже.

Павел Ветлин (с табличкой "Луганська область") не сомневается в своей принадлежности к украинскому спорту / XSPORT

В так называемых ЛНР и ДНР проводят соревнования, на которых заставляют выступать профессиональных спортсменов. Об этом журналисту XSPORT Сергею Цукило рассказал молодой луганский спринтер Павел Ветлин, который с командой приехал на командный чемпионат Украины в Запорожье.

По словам Ветлина, добраться до Запорожья из Луганска было довольно сложно, а те, кто не выехал заранее, вообще не смогли прибыть.

На чемпионат Украины мы выехали еще полторы недели назад. Предвидели, что могут возникнуть проблемы, и решили во время затишья в боях выехать на сбор в Кременную. Она находиться на территории, которую контролируют украинские военные. Жили в Кременной и тренировались за свой счет. Потом отправились в Запорожье на маршрутках с пересадками в Рубежном, Лисичанске и Днепропетровске. Те же, кто попытался сразу выехать из Луганска, сделать этого не смогли. Возобновились обстрелы – трассы перекрыли.

Лето 2014, спринтер Павел Ветлин на чемпионате Украины в Киеве / VK

Павел также рассказал, что на захваченных боевиками территориях проводятся соревнования, но элитные спортсмены не хотят там выступать.

В Луганске ЛНР проводит легкоатлетические соревнования, но в основном в них участвуют дети. Мы отказываемся. Нам из-за этого угрожают, что нас не будут допускать к тренировкам, но пока все же тренироваться не запрещают. В Донецке, насколько я знаю ситуация похуже. Там добровольно-принудительно все должны участвовать.

Напомним, недавно в Донецке был проведен чемпионат так называемой «ДНР» по легкой атлетике, одним из организаторов которого выступил призер Олимпийских Игр Денис Юрченко. 

Больше о первом дне командного чемпионата Украины читайте здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
02:00
Такая спортивная жизнь
Новости партнеров
Новости партнеров