Титимец: «Мне было и всегда будет страшно выходить на старт»

Украинская барьеристка рассказала, как ей досталось «серебро» ЧЕ.

Анна Титимец / uaf.org.ua

Анна Титимец долго и упорно шла к медали чемпионата Европы в беге на 400 метров с барьерами. Усилия оправдали себя в Цюрихе. Украинка не просто выиграла континентальное «серебро», а сделала это с личным рекордом - 54,56 с. Своими впечатлениями спортсменка поделилась с официальным сайтом Федерации легкой атлетики Украины:

«Очень рада медали! Это первая такая награда для меня. Понимала, что нужно будет бежать изо всех сил, чтобы попасть в призовую тройку. Я никого и ничего не видела ни перед собой, ни вокруг. Только дорожку. В финишных клетках и вообще закрыла глаза и изо всех сил бросилась к моему «серебра». Я уже второй раз выступаю в Цюрихе. Была здесь в прошлом году на финале «Бриллиантовой лиги», и хочу приехать сюда снова» .

Финал прошлогоднего чемпионата мира и результаты в течение нынешнего сезона вывели вас в главные претенденты на медаль ...

«И это давило больше. Раньше могла думать только о своем бег. А когда на тебе ответственность, когда от тебя ждут медаль, когда ты понимаешь, что можешь ее выиграть, тогда это очень сильно давит. С психологической точки зрения это были сложные соревнования. Очень рада, что они закончились так хорошо для меня. Желаю всем нашим успеха и удачи во всех видах. И очень жаль, что не было Ани Рыжиков. Она, как и я, боролась бы за медали, могла быть на пьедестале и заслуживала это. И надеюсь, она выиграет в составе эстафете 4х400 метров».

Установка личного рекорда в финале - стало бонусом к «серебра» или его неотъемлемой частью?

«Тренер мне сказал, что личный рекорд может позволить побороться за медали. Очень сомневалась в том, что смогу его установить. Но Сергей Федорович мне помог, настроил меня. Если ты не веришь в себя, хорошо, когда есть тренер, который верит в тебя. Я ему очень благодарна. В этой награде его заслуга больше, чем моя. А еще моих болельщиков, родных, которые всегда со мной. И отдельное спасибо нашим массажистам и врачам. Они постоянно с нами, в любое время суток они нам помогают, хотя днем, хоть ночью, хоть на рассвете».

Вы признались, что боялись выходить на старт. После этой медали страх исчезнет?

«Мне было, есть и всегда будет страшно выходить на старт. Это моя дистанция и моя работа. Я не могу относиться к этому легкомысленно, поскольку я этим не просто занимаюсь, но и живу. Это как на экзамене от того, сдал ты его или нет, зависит твое будущее».

Поэтому и излагались максимально в каждом забеге?

«Да, поскольку очень хотела попасть в финал. И желательно на хорошую дорожку. С последним, правда, не очень повезло. Шестая - это не лучший вариант в нашей дисциплине, но главное, что мне все удалось».

Второе место на чемпионате Европы принесло вам путевку на Кубок мира. Готовы продолжить сезон до середины сентября?

«Да, мне будет приятно выступить в составе сборной Европы. Это очень престижные соревнования, конкуренция очень сильная. Так случилось, что я туда тоже попала, и ради этого стоит бегать до середины сентября».

Аня, а затейпованая нога - это травма или ее последствия?

«В 2011 году, на Всемирной Универсиаде, бежала в составе женской эстафетной команды 4х100 метров. После чемпионата Европы в Барселоне она у нас была невероятно сильна и популярна, ее везде приглашали на соревнования, девушки выигрывали, устанавливали рекорды.

На Универсиаде меня поставили на первый этап. Понимала, что нельзя подвести, нужно бежать со всех ног, и делала это и в первом круге, и в финале. И так надергала мышцы передней части бедра, что они до сих пор вспоминают мне ту эстафету. Поэтому успеха не только нашей эстафете 4х400 метров, но и 4х100 метров. Пусть они выиграют!»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров