Усэйн Болт завоевал девятое золото на Олимпийских играх

Ямайка выиграла мужскую эстафету 4 по 100

Усэйн Болт стал девятикратным олимпийским чемпионом. Свою третью золотую награду в Рио рекордсмен мира на дистанции 100 и 200 метров завоевал после победы Ямайки в мужской эстафеты 4 по 100 м.

Как и на Играх в Пекине и Лондоне, Болт бежал на заключительном этапе. Асафа Пауэлл, Йохан Блейк и Никель Ашмид создали для Усэйна определенный задел, и тот с большим запасом принес победу своей сборной. Время ямайцев, которая являются рекордсменами мира  на этой дистанции - 37.27.

Куда интереснее борьба шла за второе место. Сборная Японии (Ройота Ямагата, Шота Иидзука, Йошихидэ Кирю, Аска Кэмбридж) очень неожиданно опередила на две сотых американцев (Майк Роджерс, Джастин Гэтлин, Тайсон Гэй, Трэйвон Бромэлл), установила рекорд Азии  и завоевала серебро. США вынуждены довольствоваться лишь бронзой. четвертое место заняли канадцы (Аким Хайнс, Аарон Браун, Брендон Родни, Андре де Грассе), которых от подиума отделили все те же две сотых секунды

После победы в эстафете Усэйн Болт сравнялся по количеству золотых наград с самыми титулованными легкоатлетами в истории Олимпийских игр – финном Пааво Нурми и американцем Карлом Льюисом. Все они имеют по 9 побед на Играх. Однако, Болт, в отличие от Нурмуи и Льюиса, никогда не проигрывал на Олимпиадах.

Все новости Рио-2016.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
20 августа 2016г. 22:30
команда Болта поза конкуренцією-здивували японці-а штати не вперше дискваліфіковані
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров