В ДНР уже проводят чемпионат по легкой атлетике

Проводились соревнования в беге на различные дистанции, прыжках в длину, высоту, с шестом, тройном прыжке, толкании ядра, спортивной ходьбе.

В ДНР уже проводят чемпионат по легкой атлетике / vostokdn.ru

В пятницу 16-го января в Донецке в одноименном легкоатлетическом манеже прошел первый Открытый зимний чемпионат ДНР по легкой атлетике. В нем принимали участие спортсмены из Донецка, Макеевки, Харцызска, Енакиево, Тореза, Горловки, Докучаевска.

Своими мыслями о организации соревнований с журналистам поделился призер Олимпийский игр, чемпионатов мира и Европы в прыжках с шестом Денис Юрченко.

«Когда довольно долго живешь в легкой атлетике, то знаешь, как все это организовывать. Многие спортсмены никуда не уезжали, - заявил Юрченко. - Конечно, есть те, на кого надавили. Они испугались и выехали. Вы же знаете, что шестовиков еще называют гусарами легкой атлетики. Поэтому все они остались здесь. Защищают спортивную честь нашей родной земли, представляют Донецк на соревнованиях… Посмотрим, как будет складываться ситуация в отношениях с легкой атлетикой Украины. Сейчас идет очень большое давление на нашу Федерацию. Хотя, спорт, как говорится, должен оставаться вне политики. Но сегодня есть политическая заангажированность, желание надавить на спортсменов. Поэтому, в основном, у нас остались юноши, юниоры. На взрослых оказывается самое значительное давление. Также под серьезным прессом у нас тренеры, функционеры. Требуют, чтобы они меняли место жительства, выступали за различные области Украины».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что украинские военные сыграли в футбол в аэропорту Донецка.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров