В России не ожидали дисквалификации своей бегуньи

Менеджер Шобуховой инициирует расследование по поводу ее двухлетнего наказания за допинг.

Лилия Шобухова / runners.ru

Менеджер лучшей бегуньи России на марафонской дистанции Лилии Шобуховой Андрей Баранов выразил недоумение факту двухлетней дисквалификации своей подопечной Международной федерацией легкой атлетики (IAAF) за нарушение антидопинговых правил. Шобухова, напомним, была отлучена от соревнований на основании «абнормальных показалетей гематологического профиля ее биологического паспорта».

«Эту информацию мы узнали также, как и все - из интернета, - сообщил Баранов сайту runners.ru. - Никакие письма в адрес Лилии не приходили. Никто нас в известность не ставил. Поэтому сейчас давать комментарии только на основе этого сообщения мы не можем. Сейчас идет расследование и только по его окончании мы сможем о чем-то говорить.

Повторюсь, что для нас это стало неожиданностью, поскольку Лилия не принимала участия ни в каких соревнованиях в 2013-м году. Она сейчас занимается семейными делами и полностью погружена в них. Непонятны также сроки дисквалификации. Много неясного, в чем еще предстоит разобраться».

Напомним, Шобухова являлась трехкратной победительницей марафона в Чикаго, также россиянка выигрывала аналогичные соревнования в Лондоне. Между тем, в связи с решением IAAF аннулировать ее результаты с октября 2009 года, всех этих титулов Шобухова лишилась.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Волыньбаскет - Запорожье-ZOG. Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров