Второй после Болта. Йохан Блейк выиграл спринт на отборе в Ямайке

Но Болт все равно может поехать на Игры, если выздоровеет

Facebook Johan Blake

Йохан Блейк в отсутствие самого быстрого человека планеты Усейна Болта выиграл ямайский отбор на Олимпийские Игры на обеих спринтерских дистанциях. После победs в финале 100 м с результатом 9.95 сек – Болт, напомним, снялся за несколько минут до старта из-за травмы – Йохан Блейк победил и на двухсотметровке в воскресенье. Результат, как и на 100 м, был невысок – 20.29 сек, но стоит учитывать сильный встречный ветер -1,5 м/с. С дуги Блейк вышел вторым, но на прямой отыграл отставание у Никеля Эшмиада.

Блейк – единственный спринтер, кроме Болта, который в последние годы выигрывала золото большого официального старта. В 2011 году в Корее Болт был снят в финальном забеге из-за фальстарта, а победу одержал именно Блейк. В следующем, 2012 году, Йохан Блейк выиграл у Болта национальный чемпионат и отбор на Игры в Лондоне, но на самой Олимпиаде уступил Болту и взял два серебра.

На вопрос о том, побежит ли он в Рио обе дистанции, Блейк без колебаний ответил утвердительно. Йохан также уверен, что Болт, его коллега по тренировочной группе, отберется в Рио и будет участвовать в обеих дистанциях.

Усейн Болт в этом сезоне еще не бегал 200 м, но правила ямайского отбора, в отличие от американского, достаточно гибки и адаптированы под Усейна. Он сможет выступить в Рио на 200 м даже без участие в чемпионате Ямайки, если покажет результат в тройке лучших в сезоне на этапе Брилиантовой Лиги в Лондоне 23 июля.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров