Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Алекс Вурц: «Мы хотим, чтобы у гонщика был высокий шанс на выживание»

Президент профсоюза пилотов Формулы-1 настаивает на внедрении «Halo»

Вурц обещает, что все привыкнут к "нимбу" безопасности / speedweek.com

В интервью сайту autosport.com бывший гонщик Формулы-1 и президент профсоюза гонщиков Алекс Вурц рассказал, почему система защиты головы гонщика должна стать обязательной в королевских гонках, даже не смотря на то, что «ореол» получил неоднозначные отзывы в «формулийных» кругах:

«Если вы спросите меня, красив ли ореол, я отвечу – нет. Если вы спросите меня, правильно ли мы поступаем, вводя этот концепт, я отвечу – да. Более того, большинство пилотов согласны с таким мнением. Когда они голосовали за это решение, поддержка была единогласной. Сейчас я говорю только о функциональности, а не о красоте. Можно много рассуждать на тему того, что выглядит красиво, а что – нет.

Любой концепт защиты кокпита предполагает, в первую очередь, предотвращение столкновения с головой пилота какого-либо объекта. Мы хотим, чтобы у гонщика был высокий шанс на выживание. Поверьте, это не преуменьшает их талант или отвагу, ведь они, как и ранее, будут проходить поворот Eua Rouge на скорости 320 км/ч.

Главная цель концепта безопасности – функциональность. Его легко внедрить. Кроме того, существуют конструкторы, которые могут сделать концепт более привлекательным. Я знаю, то, что мы видели, не является финальным вариантом. Конструкция будет доработана. Через два-три года она может выглядеть гораздо привлекательнее, а, возможно, через четыре года мы будем от нее в восторге».

Эта конструкция должна сохранить жизнь гонщикам / tumblr.com

Напомним, что система «Halo», или же «ореол», была впервые опробована командой Ferrari на предсезонных тестах в Испании, после чего она получила множество неоднозначных отзывов со стороны людей, причастных к Формуле-1.

Следить за всеми событиями Формулы-1 можно на нашем сайте в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров