Алонсо: «14-е место в квалификации – это лучшее, на что мы могли рассчитывать»

Испанский пилот прокомментировал результаты квалификационных заездов перед Гран-При Канады.

Алонсо: «14-е место в квалификации – это лучшее, на что мы могли рассчитывать» / autosport.com

Испанский пилот команды Формулы-1 McLaren Фернандо Алонсо в интервью журналистам поделился своим мнением относительно результатов квалификации накануне Гран-При Монреаля, по итогам которой он занял 14-е место.

«Я доволен своим кругом и думаю, что занял лучшее место по итогам квалификации, на которое мы могли сегодня рассчитывать. Учитывая штраф Макса Ферстаппена, я буду стартовать 13-м.

Команда провела сложный день – утром на моей машине пришлось заменить двигатель, из-за чего я пропустил большую часть третьей тренировки, затем, к сожалению, мы только одной машиной выступили в квалификации. Учитывая все это, тринадцатая позиция – лучшая новость за прошедший день.

Надеюсь, в воскресенье день сложится лучше – мы спокойно проведем гонку и обе машины без проблем доберутся до финиша. В Монреале обычно проходят интересные и богатые на события гонки – несколько выездов автомобиля безопасности, у многих возникают проблемы с надежностью и так далее. На этой трассе тормоза подвергаются серьезным нагрузкам, как и коробки передач и другие компоненты. Нужно сохранять концентрацию до последнего круга – произойти может всё, что угодно.

Недостаточно высокая максимальная скорость на прямых – наше главное беспокойство, но мы постараемся что-то придумать со стратегией и резиной, чтобы компенсировать этот недостаток, хотелось бы заработать очки». 

С полными результатами квалификации Вы можете ознакомиться здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров