Алонсо: «В Формуле-1 не нужно улучшать вещи, которые и так хороши»

Пилот McLaren призвал боссов «королевских гонок» брать пример с футбола

Пилот команды McLaren испанец Фернандо Алонсо раскритиковал боссов Формулы-1 за постоянные изменения в регламенте и призвал их брать пример с футбола, сообщает Motorsport.

«Иногда мы хотим улучшить вещи, которые и так уже достаточно хороши. Взять, к примеру, футбол, как много матчей заканчивается со счётом 0:0? Они очень скучные, но из-за того не меняют размеры штрафной площади, не ставят в ворота двух голкиперов и не отказываются от вратарей вообще. В футболе не меняют правила каждую неделю. Потому что это спорт.

Я думаю, что у нас была потрясающая эпоха с моторами V10 и V8. Иногда нужно было улучшить безопасность и происходили небольшие изменения, которые улучшали её. Но, кажется, так бывает всегда — мы всегда довольны больше тем, что было несколько лет назад»

Напомним, ранее Алонсо заявлял, что постоянные изменения в регламенте доставляют дискомфорт пилотам, инженерам и, в особенности, болельщикам королевы автоспорта.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров