Алонсо: «Впервые за долгое время я боролся в финале, а не смотрел его по телевизору»

Испанец прокомментировал успех в квалификации

Алонсо прошел в третий сегмент квалификации / skysports.com

Вчерашняя квалификация стала неожиданным, но приятным сюрпризом для команды McLaren и лично для Фернандо Алонсо. После длительных безуспешных попыток в предыдущих этапах, испанец все же смог пробиться в третий сегмент квалификации Гран-при Испании. Алонсо очень обрадовался такому прогрессу, о чем поведал пресс-службе McLaren:

«Это фантастика. Впервые за долгое время я боролся в финале квалификации, а не смотрел его по телевизору – здорово быть частью шоу. Команда продолжает прогрессировать, мы прошли в финал... Я получил удовольствие, но это лишь первый шаг, поскольку мы еще далеки от борьбы за поул-позицию.

У меня не будет свободного выбора шин – я стартую на том комплекте, который использовал во второй части квалификации. Это небольшое препятствие, но, думаю, оно не помешает.

Мы должны думать о том, чтобы двигаться вперед. Обычно в Барселоне все решается на старте и во время пит-стопов. На этой трассе не так много возможностей для обгонов, поэтому нужно сосредоточиться на старте и работе с резиной».

Напомним, что победу в квалификации к сегодняшней гонке одержал Льюис Хэмилтон, вторым стал Нико Росберг, а пилоты Red Bull полным составом оказались впереди гонщиков Ferrari.

Следите за самыми актуальными новостями королевы автоспорта в разделе Формула-1.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров