Берни Экклстоун выиграл суд в Лондоне

Суд признал Экклстоуна не виновным в убытках компании Constantin Medien.

Экклстоун выиграл суд в Англии и теперь готовится к процесу в Германии. / makedo.ru

В четверг Высокий суд Лондона огласил вердикт по делу Берни Экклстоуна, с которого были сняты все обвинения, выдвинутые против него немецкой компанией Constantin Medien.

Владельцы компании обвиняли Экклстоуна в том, что его действия при продаже акций Формулы 1 банком BayernLB в 2006 году носили неправомочный характер, в результате чего Constantin Medien понесла убытки в размере $140 млн. В ходе судебного процесса были заслушаны позиции сторон, многочисленные свидетели, выступали представители фонда CVC Capital Partners, контролирующего экономику Формулы 1, и сам Берни Экклстоун, и в итоге британская фемида встала на его сторону.

Однако неприятности для него на этом не закончились. В апреле его ждет судебный процесс в Германии, который – в отличие от лондонского – будет носить уголовный характер, поскольку Экклстоун обвиняется в даче взятки бывшему высокопоставленному сотруднику BayernLB Герхарду Грибковски, уже отбывающему длительный тюремный срок.

Стоит отметить, что судья, оглашая вердикт, назвал выплаты Грибковски взяткой, подчеркнув, что в 2005 году Экклстоун вступил в коррупционный сговор с банкиром, теперь уже бывшим, но это никак не отразилось на делах компании Constantin Medien, поэтому ее иск был отклонен. Адвокаты истца уже заявили о намерении подать апелляцию и оспорить сегодняшнее решение Высокого суда Лондона.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров