матч-центр
Вчера 50 23
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 15 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 50 23
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 15 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Босс Renault посоветовал новым владельцам Формулы-1 ввести систему драфта

Абитебул считает, что Формуле необходима американизация

Система драфта может помочь Формуле-1 / thecheckeredflag.co.uk

Недавние изменения в Формуле-1, связанные с покупкой компанией Liberty Media контрольного пакета акций королевских автогонок, вызвали много споров и рассуждений о том, что новые владельцы могли бы поменять в чемпионате, дабы сделать его еще лучше.

В одном из своих интервью нынешний директор Формулы-1 Чейз Кэри утверждал, что он не имеет планов на американизацию королевских гонок, а наоборот – он хотел бы оставить все, как есть, продолжив работать над тем, что ранее так долго создавал Берни Экклстоун.

В ответ на это заявление босс команды Renault Сирил Абитебул в эфире NBC Sports заявил, что Формуле-1 все же не помешала бы американизация, ведь слабым командам очень тяжело заполучить перспективных и молодых гонщиков. Француз уверен, что введение в Формулу-1 некой системы драфта, подобной баскетбольной серии NBA в США, помогло бы более слабым командам отбирать для себя гонщиков независимо от их финансового положения:

«Я большой поклонник NBA, и я всегда думал об их системе драфта. Методы Формулы-1 очень европейские, я бы даже сказал – британские, если позволите. Это капитализм, и все система строится вокруг тех, кто успешен и хорошо зарабатывает. А вот в американском спорте все совершенно иначе.

Было бы интересно увидеть столкновение культуры и менталитета, если бы Liberty принесли с собой традиции и наследие американского спорта.

Конечно, все молодые гонщики захотят ассоциировать себя с такими командами как Ferrari, Mercedes, возможно Red Bull. Я не уверен, к какой когорте сейчас относимся мы, но если мы принадлежим к лиге слабых команд – мы могли бы извлечь большую пользу от системы драфта».

Напомним, ранее новые владельцы Формулы-1 предложил Берни Экклстоуну продлить контракт еще на три года.

Комментарии 0

Новости партнеров
08:00
Бокс. KOTV Classics
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров