Онлайн
матч-центр
Вчера 21 5
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 11 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 5
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 11 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Босс Renault посоветовал новым владельцам Формулы-1 ввести систему драфта

Абитебул считает, что Формуле необходима американизация

Система драфта может помочь Формуле-1 / thecheckeredflag.co.uk

Недавние изменения в Формуле-1, связанные с покупкой компанией Liberty Media контрольного пакета акций королевских автогонок, вызвали много споров и рассуждений о том, что новые владельцы могли бы поменять в чемпионате, дабы сделать его еще лучше.

В одном из своих интервью нынешний директор Формулы-1 Чейз Кэри утверждал, что он не имеет планов на американизацию королевских гонок, а наоборот – он хотел бы оставить все, как есть, продолжив работать над тем, что ранее так долго создавал Берни Экклстоун.

В ответ на это заявление босс команды Renault Сирил Абитебул в эфире NBC Sports заявил, что Формуле-1 все же не помешала бы американизация, ведь слабым командам очень тяжело заполучить перспективных и молодых гонщиков. Француз уверен, что введение в Формулу-1 некой системы драфта, подобной баскетбольной серии NBA в США, помогло бы более слабым командам отбирать для себя гонщиков независимо от их финансового положения:

«Я большой поклонник NBA, и я всегда думал об их системе драфта. Методы Формулы-1 очень европейские, я бы даже сказал – британские, если позволите. Это капитализм, и все система строится вокруг тех, кто успешен и хорошо зарабатывает. А вот в американском спорте все совершенно иначе.

Было бы интересно увидеть столкновение культуры и менталитета, если бы Liberty принесли с собой традиции и наследие американского спорта.

Конечно, все молодые гонщики захотят ассоциировать себя с такими командами как Ferrari, Mercedes, возможно Red Bull. Я не уверен, к какой когорте сейчас относимся мы, но если мы принадлежим к лиге слабых команд – мы могли бы извлечь большую пользу от системы драфта».

Напомним, ранее новые владельцы Формулы-1 предложил Берни Экклстоуну продлить контракт еще на три года.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров