Дакар. Петрансель и Рома отказываются от командной тактики X-raid

На последнем этапе француз Стефан Петрансель обогнал испанца Нана Рома.

Нани Рома будет бороться / monsterenergy.com

Одинадцатикратный победитель ралли «Дакар», француз Стефан Петрансель объяснил, что не нарушал командных приказов, когда на предпоследнем спецучастке ралли-рейда «Дакар обогнал собственного напарника по команде X-raid Нани Рому и вышел в лидеры общего зачета, сообщает autosport.com.

Во время гонки Рома потерял время из-за прокола, после чего застрял на гребне песчаной дюны. В итоге он оказался на трассе сразу за Петеранселем, но когда тот сбросил скорость, уступая позицию, все равно остался позади.

«Я не знаю, что именно случилось, но он ехал слишком медленно для лидера, и мы обогнали Нани, у которого, судя по всему, было пробито колесо, что и мешало показывать хорошую скорость. А позже я просто остановился на дюне, показывая, что он может проезжать вперед, если захочет. Однако он решил, что в песках предпочтет не делать этого. Так что я сам поехал вперед - и до самого финиша двигался без какого-либо риска» – объяснил ситуацию 11-кратный чемпион.

Нани Рома, прокомментировал данную ситуацию тем, что борьба продолжается.

«Ничего еще не решено, между нами 20 секунд, и случиться может всякое» – говорит Рома

Прокомментировал гонщик и решение команды X-raid. 

«Никакой командной тактики нет, сегодня все смогли увидеть это. Мы здесь, мы в порядке - и давайте посмотрим, что принесёт нам завтра» - сказал Нани Рома.

Напомним, что Петрансель и Рома в четверг получили приказ прекратить борьбу между собой от руководства команды X-raid.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров