Даниэль Риккардо получит обновленный мотор Renault на Гран-при Монако

Ферстапен останется на прежней версии силовой установки

Риккардо получит обновленный двигатель в Монако / onyamagazine.com

Мотористы Renault после успешных тестов в Испании решили использовать на гонках Формулы-1 обновленный мотор, хотя еще не в состоянии предоставить его всем четырем гонщикам, использующим силовые установки французского моториста.

Как сообщает Sky Sports, обновленный двигатель на Гран-при Монако в команде Red Bull получит именно Даниэль Риккардо, который, по мнению Renault, является ведущим гонщиком австрийской конюшни, даже не смотря на то, что Макс Ферстаппен пока единственный пилот, кто в этом сезоне одержал победу с силовой установкой Renault.

На вопрос журналистов о том, как команда приняла решение, кто же получит новый мотор на Гран-при Монако, Риккардо пошутил, что все решилось с помощью теста по истории, и поскольку он старше Макса, то ему было легче победить в этом испытании.

С новым мотором Renault ожидают выиграть до 0.5 секунды на определенных гран-при, но поскольку Монако является наимение зависящим от мощности двигателя треком, то всю силу обновленной силовой установки производители обещают продемонстрировать на предстоящих этапах в Канаде и Австрии.

В составе заводской команды с обновленным мотором Гран-при Монако поедет Кевин Магнуссен.

Следите за новостями Формулы-1 в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Фехтование. Открытый кубок Львова
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров