Фернандо Алонсо может покинуть «Формулу-1»

Испанский гонщик заявил, что хочет попробовать себя в других категориях гонок.

autosport.com.ru

Пилот Mclaren Фернандо Алонсо признал, что испытывает «искушение» попробовать себя в других гоночных сериях, поскольку разочаровался в нынешней «Формуле-1».

«Я люблю автоспорт, все категории, и это правда, что «Формула-1» не столь захватывающая, как раньше – по крайней мере для меня, учитывая, что нынешние машины на две-три секунды быстрее GP2.

Сейчас у меня огромная мотивация, я вовлечен в фантастический проект. Свою первую гонку в картинге я провел за рулем карта, окрашенного в цвета Mclaren-Honda, и сейчас управляю настоящим болидом Mclaren-Honda. Так что эта работа с нуля доставляет удовольствие. Но с отсутствием тестов, ограничениями, календарем, как, например, в следующем году, у меня есть соблазн выступить в других категориях».

Алонсо заявил, что ограничение тестов делает сезон слишком предсказуемым, поскольку у команд нет возможности отыграться в течение года.

«Раньше было интереснее, и дело в не том, что у нас стало больше датчиков и информации. Раньше у нас была некоторая свобода в плане тестов и развития машины.

Болид мог быть неконкурентоспособным в начале сезона, но затем команда находила решение и он становился быстрее.

Теперь Mercedes выигрывает все гонки, а Manor постоянно приезжает последним.

Нам связали руки для работы в течение сезона. Если машина конкурентоспособна на зимних тестах в Барселоне или Хересе, то значит, вас ждет хороший сезон, если нет – плохой».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров