Фернандо Алонсо: «Нужно взять паузу и во всем разобраться»

Испанский пилот прокомментировал неудачный Гран-при Великобритании

Алонсо подвел итоги гонки / Twitter McLaren Soul

Гран-при Великобритании получился не совсем таким, каким команда McLaren хотела его видеть. Дженсон Баттон закончил гонку на 12-й позиции, а Фернандо Алонсо приехал вслед за напарником – 13-м, едва не завершив борьбу после скоростного разворота и остановке в гравийной зоне. Оба пилота на круг отстали от лидеров гонки. В пресс-релизе команды Алонсо рассказал, что в гонке им пришлось быть предельно осторожными, а пит-стопы отбирали у британской конюшни слишком много времени:

«С 12-м и 13-м местом гордиться нам особенно нечем. В сложных условиях старта можно было легко ошибиться и остаться ни с чем, потому мы постарались сыграть на тактике. К сожалению, на пит-стопах мы только теряли позиции. Нужно взять паузу и во всем разобраться.

В какой-то момент я подумал, что у нас есть шансы заработать. Я агрессивно атаковал Фелипе Массу, но обогнать было слишком сложно, а потом я выехал за пределы трассы в первом повороте. Гонка получилась трудной, но в этот уик-энд мы добились прогресса, даже если со стороны этого скажешь. На дистанции мы боролись с Williams, Force India и Toro Rosso, что само собой неплохо».

Напомним, что Гран-при Великобритании выиграл Льюис Хэмилтон, а на подиуме компанию ему составили Нико Росберг и Макс Ферстаппен.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров