матч-центр
Вчера 67 2
Сейчас 10 0
Сегодня 43 1
Завтра 2 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 67 2
Сейчас 10 0
Сегодня 43 1
Завтра 2 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Фернандо Алонсо: «У других больше проблем, нежели у нас»

Гонщик McLaren подвел итоги Гран-при Европы

Алонсо верит в McLaren / Twitter BBCF1

Гран-при Европы в Баку стало разочарованием не только для Фернандо Алонсо, который не прошел в третий сегмент квалификации и сошел в гонке, но и для всей команды, ведь и Дженсон Баттон, несмотря на то, что доехал до финиша, не заработал ни единого балла.

В интервью пресс-службе McLaren Honda испанский чемпион рассказал о том, что случилось в гонке, чем ему помешал запрет на радиопереговоры и почему, несмотря на все проблемы, его команда остается самой перспективной конюшней в пелотоне:

Фернандо, что помешало тебе финишировать в гонке?

На моей машине была прогрессирующая проблема с коробкой передач. Ситуация становилась все хуже, поэтому мы решили остановить машину, дабы не нанести вред силовой установке. Жаль, что так получилось, но в тот момент я не претендовал на очки, поэтому сход не столь болезненный.

По ходу гонки некоторые пилоты просили советов у команд, но инженеры не могли им ответить, поскольку это запрещено правилами. Что вы об этом думаете?

Все эти ограничения с самого начала не имели смысла. С одной стороны, мы используем космические технологии, а с другой – в нашем распоряжении иногда нет нужной информации. Бывает сложно понять, что происходит с машиной на самом деле, и какое нужно принять решение. Возможно, в будущем стоит пересмотреть это правило.

Не так давно Рон Деннис заявил, что McLaren – следующая команда, которая выиграет чемпионский титул после Mercedes. Сейчас вы по-прежнему в этом уверены?

У нас есть прогресс, мы добиваемся более высоких результатов, но на этой трассе возникли проблемы из-за длинной прямой. Я согласен с Роном, поскольку не думаю, что в будущем у кого-то есть более серьезные перспективы, чем у McLaren Honda. Нам еще многое нужно сделать, но у других больше проблем, нежели у нас.

Напомним, что победу на Гран-при Европы одержал Нико Росберг, второе место занял Себастьян Фетель, а закрыл тройку лидеров Серхио Перес.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
16:15
Бильярд. XSPORT CUP
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров