Фернандо Алонсо выжил в аварии благодаря FIA. Видео

После инцидента на Гран-при Австралии испанец выбрался невредимым из уничтоженной машины

От болида ничего не осталось / heraldsun.com.au

Авария на 17-ом круге дистанции Гран-при Австралии между Фернандо Алонсо и Эстебаном Гутьерресом не привела к серьезным травмам ни испанца, ни мексиканца, хотя от болида Алонсо осталась только груда метала.

В интервью Sky Sports гонщик команды McLaren поблагодарил FIA за стандарты безопасности, которые позволяют гонщику оставаться невредимым в таких авариях:

Фернандо, приятно видеть, что с Вами все в порядке.

Со мной все хорошо. Это была страшная авария, и мне повезло, что сейчас я отвечаю на вопросы. Я очень этому рад и благодарен FIA за работу по повышению безопасности машин. Возможно, только благодаря этому я остался жив. Тем не менее, мы участвуем в гонках, и сегодня я упустил возможность заработать очки и успешно начать сезон. Вероятно, мы потеряли не только силовую установку, но и всю машину, поскольку повреждения очень серьезные. Тем не менее, я рад, что сейчас могу отвечать на вопросы.

Что Вы можете сказать о столкновении? Виноват Эстебан Гутьеррес?

Не думаю. Мы боролись, я старался как можно дольше оставаться в «слип-стриме» позади него, чтобы затем обогнать. Возможно, я слишком поздно начал маневр, поскольку ждал до последнего. В тот момент я видел заднее антикрыло его машины, обзорность трассы была затруднена, поэтому было сложно оценить ситуацию.

Эстебану тоже было непросто, поскольку он оборонялся и не знал, что я буду делать. Мы оба рады, что с нами все в порядке – сейчас это самое главное.

heraldsun.com.au

Напомним, что сегодня в Австралии завершился первый этап нового сезона Формулы-1, в котором победу одержал Нико Росберг.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров