Феттель: «В сезоне-2016 мы не будем фаворитами»

Пилот «Феррари» считает, что его команда еще далека от лидеров

Немецкий пилот команды «Феррари» Себастьян Феттель, который перед последним этапом идет третьим в личном зачете, сделал выводы по итогам сезона:

«В сезоне-2016 мы не будем фаворитами – и наша цель в том, чтобы это изменить. Мы сделали большие шаги вперед, приблизились к лидерам, но пока все равно недостаточно близки.

Учитывая достигнутый прогресс, мы можем быть очень довольны проделанной работой. С точки зрения морального состояния все ребята просто пылают и решительно настроены продолжить двигаться вперед.

Если оценивать сезон по десятибалльной шкале, где 10 – это завоевание чемпионского титула, то я бы – учитывая все изменения, случившиеся в команде, – оценил бы наш сезон где-то на 7-9 баллов.

Причина, по которой «Мерседес» провел такой сезон, заключается не в том, что у них есть отличный двигатель или отличная машина – а в том, что у них есть и то и то. Мы думаем, что их команда продолжит совершенствоваться, так что нам будет нужно добиться более существенного прогресса.

Смена команды стала большим испытанием, но я получаю от этого удовольствие. Мне сразу понравилась новая машина «Феррари», я сразу сумел найти оптимальный ритм. Мы идеально отработали по ходу зимнего перерыва, и старт сезона получился совсем другим. При этом я рад, что сезон-2014 напомнил мне о многих важных вещах, я совершенно об этом не жалею» 

Напомним, последний этап Формулы-1 — Гран-при Абу-Даби пройдет в эти выходные.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров