ФИА подтвердила, что «Мерседес» требовал дисквалификации «Ред Булл» на три гонки

Стали известны подробности дисквалификации Риккардо в Австралии.

Даниэль Риккардо / www.autoweek.com

Команда «Мерседес» действительно требовала у Апелляционного суда ФИА ужесточить наказание «Ред Булл» и дисквалифицировать австрийскую команду на три этапа за то, что на Гран-при Австралии «Ред Булл» не выполнил указания ФИА и не снизил расход топлива на болиде Даниэля Риккардо. Об этом свидетельствует полная версия вердикта суда на апелляцию «быков», поданную на решение стюардов Гран-при Австралии исключить Риккардо из итогового протокола гонки.

Как гласит официальный документ ФИА, «Мерседес» попросил у суда разрешения принять участие в слушаниях в качестве третьей стороны. Команда подала в суд представление с призывом ужесточить наказание «Ред Булл», дисквалифицировав команду как минимум на три Гран-при, а также наложив условную дисквалификацию ещё на шесть месяцев. Однако суд постановил, что действия «Ред Булл» на Гран-при Австралии не были мошенничеством, так что следует оставить прежнее наказание. При этом именно австрийцы оплатили все судебные издержки.

Помимо «Мерседеса» в слушаниях в качестве третьей стороны приняли участие «Макларен», «Лотус» и «Уильямс», однако они активно в процессе не участвовали. Кроме того, представитель «Форс Индия» был на слушаниях в качестве наблюдателя.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Настольный теннис. Кубок ETTU
16:30
Новости партнеров
Новости партнеров