Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Финальная гонка сезона: победа Росберга, подиум Райкконена и прорыв Феттеля

Итоги Гран-При Абу-Даби

Подиум Гран-При Абу-Даби / twitter.com/F1

После уверенной победы в квалификации Нико Росберг одержал шестую в сезоне победу, взяв реванш за прошлогодний позор на автодроме Yas Marina Circuit. Второе место уже третий раз к ряду досталось Льюису Хэмилтону, а третьим на подиум поднялся финский пилот команды Ferrari – Кими Райкконен. Всего трижды в этом сезоне Кими побывал на подиуме, но этого хватило, дабы выиграть борьбу у Валттери Боттаса за «деревянную» награду чемпионата.

Бронза и «дерево» Райкконена

Единственным поистине сильным конкурентом обладателя Кубка Конструкторов 2015-го года стала команда Ferrari, пилоты которой стабильно навязывали борьбу и доставляли неприятности подопечным Тото Вольффа. Феттель, удачно сменивший свой Red Bull на «красную лошадку», вновь смог ощутить сладкий вкус побед, которых у него в этом сезоне было целых три! А вот Кими Райкконен в этом сезоне, как и в прошлом, не побеждал, но значительно смог улучшить свои показатели по сравнению с прошлым чемпионатом. Серебро и две бронзы позволили финну не только подняться на подиум впервые с конца 2013-го года, но еще и закрепить за собой четвертое место личного зачета, честно выиграв его у прошлогоднего обладателя – Валттери Боттаса.

twitter.com/F1

Кими завоевал в этом году на 95 очков больше, чем в прошлом, а во всех гонках, в которых ему удавалось финишировать – Кими не опускался ниже восьмого места.

Финн стабильно отыгрывал сразу несколько позиций по сравнению с результатом квалификации и достойно занял четвертое место личного зачета, что стало лучшим его достижением с далекого чемпионата 2012-го, когда «Айс-мен» был третьим в финальной таблице.

«В этом году команда была намного успешней, чем в прошлом, – прокомментировал Кими Райкконен. Я думаю, в гонке мы могли еще больше приблизиться к Льюису, но у нас возникли заминки на пит-стопах, из-за которых мы потеряли немного времени. Третьим финишировать неприятно, но этот результат тоже не плох».

Прорыв Феттеля, или «мы не хотим быть догоняющими»

После стратегической ошибки в квалификации, не позволившей Себастьяну пройти во второй сегмент, четырехкратный чемпион мира вынужден был стартовать с 15-ой позиции, пропустив вперед Насра, Мальдонадо и даже Баттона. К счастью, данный неприятный инцидент уже не чего не решал для Феттеля в плане борьбы за место в личном зачете, но все же – стал досадным и довольно неприятным моментом последнего этапа в сезоне. Исправить данную ошибку Феттель мог только своим хорошим пилотированием, благо, сильная команда и конкурентный болид этому способствовали. Феттель с каждым кругом все ближе приближался к зачетной зоне, «съев» всех, кто шел перед ним. Уже к средине гонки «Сэб» оказался на шестой позиции, а под конец гонки опередил Переса, ехавшего уже почти половину дистанции на шинах Soft, которые, безусловно, проигрывали свежему комплекту Super Soft на болиде немца.

twitter.com/F1

Феттель, своим прорывом, повторил достижение Гран-при Канады, где она стартовал 16-м, а финишировал на пятой позиции, и достойно завершил такой, вполне успешный сезон.

«Я рад тому, что финишировал четвертым, – сказал Себастьян Феттель. Мы провели отличный сезон – здорово завершить его таким образом… Мы больше не хотим быть в роли догоняющих. Мы хотим изменить ситуацию, стать фаворитами. Для этого необходимо сосредоточиться на собственной работе».

Росберг вновь первый, у Хэмилтона – 17-й подиум в сезоне

Команда Mercedes закончила сезон так же, как и начала его – двумя первыми местами в квалификации и в гонке. 12 победных дублей в этом году превзошли результат сезона 2014, в котором Хэмилтону и Росбергу удалось завоевать 11 первых и вторых строчек подиума одновременно.

В квалификации Гран-при Абу-Даби Росберг опередил напарника по команде почти на четыре десятых секунды, а в гонке не оставил шансов Льюсу, придя на финиш с гандикапом в восемь секунд! Льюис, для которого борьба (и мотивация к ней) закончились еще в США, которую гонку подряд не сильно старался прессинговать Росберга. Это позволило Нико не только одержать несколько «сладких» побед, которых ему так не хватало в начале чемпионата, но еще и закрепить за собой второе к ряду серебро личного зачета.

twitter.com/F1

В этом году Нико одержал семь побед в квалификациях, шесть раз был лучшим в гонках, семь раз приходил вторым и дважды становился третьим. По сравнению с прошлым сезоном, немецкий пилот команды Mercedes завоевал на четыре поул-позиции меньше, что не помешало ему завоевать на одну победу больше, установив свой новый персональный рекорд.

Льюис же в этом сезоне завоевал 10 побед в гонке, что на один триумф меньше, нежели в прошлом году. А вот с квалификациями дела британца пошли лучше и Хэмилтон превзошел свой показатель 2014-го, одержав на четыре поул-позиции больше – 11 первых стартовых мест.

twitter.com/F1

Уверенное победное шествие команды Тото Вольффа уже на протяжении двух сезонов не оставляет надежд иным «претендентам» на победу в личном зачете и в Кубке Конструкторов. Увидим, хватит ли этого запала команде Mercedes еще на один сезон!

«Да, мы одержали немало побед и, по-моему, установили пару новых рекордов, хотя это не столь важно, – поделился эмоциями Тото Вольфф. Важно, что мы достаточно уверенно выступили в Абу-Даби, у команды отличное настроение, мы порадовали наших болельщиков, и сейчас нужно просто насладиться этим моментом».

Итоги Гран-при Абу-Даби

Остальные пилоты не смогли продемонстрировать в ОАЭ что-то особенное. Возможно, виной всему стала отсутствующая мотивация к борьбе, так как в прошлой гонке большинство команд и пилотов получили свои гарантированные места в Кубке Конструкторов и в личном зачете.

twitter.com/F1

Боттас испортил себе гонку инцидентом при выезде после остановки на пит-стопе, получив за контакт с Баттоном не только повреждение, но и штрафом в виде пяти секунд. Та же участь постигла и Ферстаппена, который проигнорировал синий флаг и не пропустил Хэмилтона. Наказание в виде проезда по пит-лейн превратилось в 20 секунд штрафа, что отбросило нидерландца на 16-ю позицию. Остальные завершили гонку с таким результатом:

1. Нико Росберг (Mercedes) – 1:38:30,175

2. Льюис Хэмилтон (Mercedes) +8,271

3. Кими Райкконен (Ferrari) +19,430

4. Себастьян Феттель (Ferrari) +43,735

5. Серхио Перес (Force India) +1:03,952

6. Даниэль Риккардо (Red Bull) +1:05,010

7. Нико Хюлькенберг (Force India) +1:33,618

8. Фелипе Масса (Williams) +1:37,751

9. Роман Грожан (Lotus)+1:38,201

10. Даниил Квят (Red Bull) +1:42,371

11. Карлос Сайнс (Toro Rosso) +1:43,525

17. Фернандо Алонсо (McLaren) +2 круга

18. Уилл Стивенс (Manor) +2 круга

19. Роберто Мери (Manor) +3 круга

Единственным, кто не сумел завершить заезд, оказался Пастор Мальдонадо, у которого возникли проблемы с подвеской уже на первом круге дистанции после контакта с Алонсо.

Лучшее время на сей раз показал Льюис Хэмилтон. Его результат круга достиг отметки в 1 минуту и 44,517 секунд.

twitter.com/F1

Сезон завершен, но Формула-1 не заканчивается. Всем командам предстоит провести огромную работу над ошибками, постараться улучшить и модернизировать свой болид, тщательно подготовиться к следующему сезону. В 2016-ом году нас ждет новая команда, возвращение Гран-при Европы на автодроме в Азербайджане, и многое другое. До встречи в Австралии!

Артем ШАПКОВ

Финальные позиции в личном зачете:

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes) –381

2. Нико Росберг (Mercedes)– 322

3. Себастьян Феттель (Ferrari) – 278

4. Кими Райкконен (Ferrari) – 150

5. Валттери Боттая (Williams) – 136

6. Фелипе Масса (Williams) – 121

7. Даниил Квят (Red Bull) – 95

8. Даниэль Риккардо (Red Bull) – 92

9. Серхио Перес (Sahara Force India) – 78

10. Нико Хюлькенберг (Sahara Force India) – 58

11. Роман Грожан (Lotus) – 51

12. Макс Ферстаппен (Toro Rosso) – 49

13. Фелипе Наср (Sauber) – 27

14. Пастор Мальдонадо (Lotus) – 27

15. Карлос Сайнс (Toro Rosso) – 18

16. Дженсон Баттон (McLaren) – 16

17. Фернандо Алонсо (McLaren) – 11

18. Маркус Эрикссон (Sauber) – 9

19. Роберто Мери (Manor) – 0

20. Уилл Стивенс (Manor) – 0

21. Александер Росси (Manor) – 0

Кубок конструкторов:

1. Mercedes AMG – 703

2. Scuderia Ferrari – 428

3. Williams Martini Racing – 257

4. Red Bull Racing – 187

5. Sahara Force India F1 Team – 136

6. Lotus F1 Team – 78

7. Scuderia Toro Rosso – 67

8. Sauber F1 Team – 36

9. McLaren Honda – 27

10. Manor Marussia F1 Team – 0 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров