Формула-1 2016: Гран-при Европы, изменения в квалификации и прогресс Ferrari

Превью нового сезона королевских автогонок

Сезон стартует 20-го марта / metro.co.uk

Всего пару дней остается до старта нового сезона Формулы-1. Команды уже презентовали болиды, объявили списки основных и тестовых пилотов, провели подготовку в Барселоне. В эти выходные в Австралии стартует самая ответственная часть всего года – первая гонка и новый чемпионат одновременно.

XSPORT.ua подготовил для вас самые интересные новинки предстоящего сезона, которые уже совсем скоро дебютируют в 67-ом чемпионате мира Формулы-1.

bbc.co.uk

1. Новые коллективы. Кот в мешке или козырь в рукаве?

В этом году всех фанатов Формулы-1 ждут много новинок, к которым стоит присмотреться. Помимо Renault, переродившегося из Lotus, в пелотоне появился еще один коллектив – команда Джина Хааса, которая должна была дебютировать годом ранее. Haas F1 Team стала 11-м участником чемпионата (на радость Берни Экклстоуну) и продемонстрировала довольно неплохие, как для новичка, результаты на тестах в Барселоне.

Все, кто задействован в американском проекте, с оптимизмом рвутся начать свой первый сезон в Формуле-1.

Американская команда дебютирует с опытными пилотами / kctv5.com

Стоит отметить и возвращение Renault в качестве заводской команды. Французские мотористы приобрели команду Lotus и ее многомилионные долговые обязательства, начав писать свою историю с чистого листа. Тестовые заезды в Барселоне показали, что новый болид команды не идеален, но способен бороться за очковую зону.

Renault вернулись в Формулу-1 / renaultsport.com

2. Гонщики-дебютанты. Талантливые парни и рента-драйверы.

Традиционно, каждый новый сезон открывает двери в мир Формулы-1 гонщикам, которые ранее не были причастны к «королеве автоспорта». Ну, или имели частичное отношение, просиживая гоночные комбинезоны в паддоке и на тренажерах.

В сезоне 2016 сразу несколько команд будут бороться за призы с полностью обновленным составом гонщиков, но всего две из них дали дорогу в Формулу-1 новым гонщикам. Так, в статусе дебюта 67-й чемпионат Формулы-1 начнет Джолион Палмер, который вместе с Кевином Магнуссеном будет вести к победам болид команды Renault. Двое новичков войдут в историю Формулы-1 благодаря команде Manor: немец Паскаль Верляйн и индонезиец Рио Харьянто. Каждый дебютант в свое время был тест-пилотом разных команд, но до активной фазы участия в гонках их карьера так и не доходила.

Стоит также отметить возвращение в ряды боевых пилотов мексиканского гонщика Эстебана Гутьерреса, который стал напарником Романа Грожана в американской команде Haas.

Паскаль Верляйн поможет команде Manor / formula1.com

3. Обновленные правила квалификации. Выживает сильнейший.

Берни Экклстоун предложил бредовую идею под названием «Реверсная квалификация». Промоутер Формулы-1 хотел искусственно добавить интриги, перетасовав пелотон по своим правилам: победитель квалификации начинает гонку десятым, обладатель второго места – девятым, а занявший 10-ю позицию – стартует с первого ряда. Команды дружно посмеялись над задумкой старика Берни и придумали свою схему. С Гран-при Австралии 2016 и на протяжении всего сезона квалификация будет проводиться по новым правилам:

Первая сессия квалификации будет длиться 16 минут. Спустя 7 минут после начала гонщик, показавший худшее время, исключается из дальнейшей борьбы и возвращается в боксы. Он будет стартовать в гонке с последнего места. Далее, эта процедура повторяется каждые 90 секунд, пока в пелотоне не останется 15 пилотов. На этом первая часть сессии завершается.

Новые правила - новые тактики / motorsport.com

После восьмиминутного перерыва стартует вторая часть квалификации по тем же правилам, но с продолжительностью в 15 минут. Уже после 6-й минуты начинают выбывать самые слабые гонщики. Продолжается это до тех пор, пока на трассе не останется 8 лучших, которые переходят в финальную часть борьбы за поул-позицию.

В третьей части квалификации, которая будет длиться 14 минут, слабейшие начинают выбывать уже после 5-й минуты, пока в последние 90 секунд не остаются двое гонщиков, которые и разыграют между собой победу.

Данный формат совершенно не обязует всех пилотов находится на трассе постоянно и одновременно, но показав лучшее время в начале сессии, ни один гонщик не может быть уверен, что его результат не станет самым худшим после начала отсеивания слабейших.

Так гораздо проще

4. Гран-при Европы в Азербайджане. Гонка, которая обещает быть захватывающей.

Пожалуй, самым интересным в Формуле-1 являются гонки на новых автодромах. Во-первых, нет никаких ориентиров. Никто не знает, каким было лучшее время в прошлом сезоне, и с какой скоростью проходится тот или иной поворот. Во-вторых, новая гонка – это новая интрига. Тем более, если это городская трасса, проходящая мимо древних стен старого Баку. А название «Гран-при Европы» предает этапу еще больший интерес.

Благодаря появлению в сетке чемпионата нового Гран-при и подтвержденной гонке в Хоккенхайме, сезон 2016-го года станет длиннее на два этапа, а значит – еще интересней.

5. Триумф на тестах команды Ferrari. Конец доминирования «Серебряных Стрел»?

Этот пункт – единственная надежда всех, кто ждет интриги в этом году. Несмотря на довольно средние показатели скорости команды Mercedes за восемь тестовых дней в Барселоне, «Серебряные Стрелы» проехали наибольшую дистанцию, при этом – без каких либо проблем с техникой. Единственным противодействием команде Тото Вольффа в этом сезоне может стать Ferrari, прибавившая в скорости по сравнению с прошлым сезоном. Феттель и Райкконен выиграли пять из восьми тестовых дней, а финн показал лучшее время за две сессии свободной практики, чем кто-либо другой из 22-х пилотов.

Лучшие на тестах в Барселоне / formula1.ferrari.com

Все, от Хэмилтона до различных гоночных экспертов, отмечают прогресс команды Ferrari, а в стане команды Mercedes начинают побаиваться нового болида «скудерии». Первая гонка сезона покажет, на что способен Себастьян и Кими за рулем своего улучшенного автомобиля.

Еще много чего интересного ждет впереди / Twitter

Помимо этого, всех фанатов Формулы-1 ждет еще много разных технических, регламентных и гоночных новинок. Никто не знает, как в этом сезоне поведет себя болид McLaren, сможет ли Sauber и Force India справиться с финансовыми трудностями, как проявят себя Williams и Toro Rosso и что нового приготовила своим фанатам команда Квята и Риккардо.

За всеми событиями Формулы-1 всегда можно следить на сайте XSPORT.ua, где помимо новостей можно будет найти подробные отчеты по каждому этапу.

Напоминаем, что полный календарь сезона сезона 2016 доступен ЗДЕСЬ.

Артем ШАПКОВ


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров