Formula-E: лондонский этап станет последним для команды Aguri

Японскую команду выкупил новый инвестор

Гран-при Лондона станет последним для команды Aguri / Twitter команды

Посредством пресс-службы чемпионата команда Team Aguri, выступающая в Formula-E, сообщила о прекращении своего существования после этапа в Лондоне, который пройдет в первые дни июля. Владельцы коллектива подтвердили, что лицензия уже продана новому инвестору.

Руководитель Team Aguri Марк Престон отметил, что продажа команды – это лишь новый этап в ее развитии:

«Я горжусь тем, что команду Aguri можно считать настоящими пионерами в разработке электромобилей, освоении новых технологий и демонстрации их миру.

Несмотря на то, что история Aguri в Formula-E подошла к концу, продажа команды инвесторам станет началом нового этапа. Aguri ждет финальная гонка, и я хотел бы поблагодарить всех за напряженную и самоотверженную работу и на протяжении двух сезонов».

Свое слово сказал и владелец японской конюшни Марк Фаджионато, который поблагодарил коллектив, партнеров и фанатов:

«В Aguri смогли создать репутацию команды, которая стремится к инновациям, технологическому совершенству, а также – любима болельщиками. Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в этом проекте – от сотрудников и партнеров до зрителей – все они были частью нашего успеха. Я желаю сотрудникам и новым владельцам всего наилучшего в будущем».

Напомним, что за два года выступлений в Formula-E команда Team Aguri провела 19 этапов. Стараниями португальского гонщика Антониу Феликс да Кошты смогла выиграть Гран-при Буэнос-Айреса в 2015-м.

Следите за новостями из мира автоспорта в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров