Гран-при Австрии. Росберг снова первый, Хэмилтон - второй

Пилоты команды Mercedes  вернули себе лидерские позиции.

Нико Росберг / autosporttimes.ru

22 июня прошел еще один этап «Формулы-1» под. название Гран-при Австрии. В первой десятке на стартовом поле оказались гонщики семи разных команд, многие фавориты выступили неудачно, что обещало интересную гонку. Причиной была не только плотность результатов на короткой трассе. Перед квалификацией Чарли Уайтинг предупредил, что круг, на котором гонщики четырьмя колёсами окажутся за пределами трассы в восьмом повороте, засчитан не будет. Ошибались там почти все, в итоге по ходу квалификации были аннулированы сразу 14 быстрых кругов.

Два гонщика потеряли позиции на стартовом поле из-за инцидентов, произошедших в Канаде. Макс Чилтон – три места за столкновение с напарником, а Серхио Перес – пять мест за инцидент с Фелипе Массой. На машине Грожана перед гонкой поменяли коробку передач, команда нарушила правила закрытого парка, и французский гонщик начинал гонку с пит-лейн..

Первый круг гонщики закончили в следующем порядке: Масса, Боттас, Росберг, Хэмилтон, Алонсо, Магнуссен, Райкконен, Хюлькенберг, Риккардо, Квят.

Нико Росберг выиграл австрийскую гонку, одержав шестую победу в карьере, третью в сезоне и увеличив преимущество в личном зачете над Льюисом Хэмилтоном. Для Mercedes это шестой дубль в восьми гонках. На третью ступеньку подиума поднялся Валттери Боттас, добившись лучшего результата в карьере. Фелипе Масса закончил гонку четвертым – в Williams очень уверенно провели гонку

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Фехтование. Открытый кубок Львова
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров