Хэмилтон: «Не понимаю, как я мог испортить Росбергу гонку»

Британский гонщик ответил на обвинения своего напарника по команде.

Разборки по-мерседесовски / www.telegraph.co.uk

Пилот Mercedes не признает факта, что он преднамеренно сдерживал своего партнера по команде Нико Росберга во время гонки в Китае.

«Я не контролировал гонку Нико, я следил за своей гонкой. Я не чувствовал угрозы от Нико на протяжении всей дистанции. Просто старался доехать до финиша как можно быстрее и не намеревался нарочно сдерживать машину, ехавшую позади меня.

Это был великолепный этап. Я счастлив, что все получилось. Мы знали, что гоночный темп Феррари хорош, поэтому присматривали за собственными шинами. Это было одной из главных задач. Как я уже сказал, я следил исключительно за своей гонкой.

Честно говоря, не понимаю, как я мог испортить ему гонку, когда он был в четырех секундах позади. н не приближался ко мне, поэтому я априори не мог повлиять на его результат. Если он хотел подъехать ко мне, то мог постараться сделать это, но я лидировал один. Более того, такой темп помог мне сохранить шины, что и было моей задачей.

Безусловно, мы с Нико соревнуемся, и у нас были абсолютно равные возможности перед стартом уик-энда. Мы оба сделали все возможное, чтобы оказаться как можно выше. Не думаю, что в этой ситуации есть виновные», - сказал победитель гонки Льюис.

Напомним, ранее сообщалось, что Росберг обрушился с обвинениями на Хэмилтона.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров