Хэмилтон: «Был в шоке, когда попросили пропустить Росберга»

Гонщик «Мерседеса» не пропустил партнера на Гран-при Венгрии.

Хэмилтон объяснился / www.onpole.com

Гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон объяснил, почему не стал пропускать вперед напарника Нико Росберга по ходу Гран-при Венгрии. Немец был несколько быстрее, и его ожидал ещё один пит-стоп, но британец не стал помогать Росбергу. Впоследствии Нико догнал Хэмилтона, но так и не сумел опередить его до финиша.

«Я был в курсе, что мы боремся в одной группе. То, что у него на один пит-стоп больше, не значит, что он не борется со мной. Если бы я дал ему опередить меня, то он мог бы оторваться и после пит-стопа опять меня догнать. Я был шокирован, когда команда попросила меня пропустить его. Он не был достаточно близко для обгона, а я не собирался поднимать ногу с газа и отпускать Фернандо или Даниэля, так что это было немного странно.

Сегодня речь шла о том, чтобы потери оказались как можно меньше. Я просто атаковал, как мог, чтобы подняться максимально высоко. Я не могу передать вам, как болезненны такие проблемы, как те, что были у меня в последней паре гонок. Трудно оставлять их позади и атаковать на следующий день», — передает слова Хэмилтона Autosport.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров