Хэмилтон – победитель квалификации Гран-при Бахрейна

Сценарий этапа в Мельбурне повторился на автодроме «Сахир»

Установил рекорд времени автодрома "Сахир" / f1reader.com

Второй поул-позицией сезона завершилась для Льюиса Хэмилтона квалификация в Бахрейне, где ему удалось в последней попытке установить феноменальное время – 1:29.493, опередив своего напарника по команде всего на 0.077 секунды.

Первые два ряда стартовой решетки Гран-при Бахрейна достались тем же героям, что и в Австралии – за Хэмилтоном и Росбергом, которые забронировали за собой первый, расположились Феттель и Райкконен, причем с отставанием в более чем пол секунды от лида (+0.519 у немца и +0.751 у финна).

Верляйн сделал еще один маленький шаг для команды Manor / f1grandprix.motorionline.com

К сожалению, ничего не поменялось и в самом процессе квалификации. Фавориты показывали один быстрый круг в каждом сегменте и стремительно удалялись в боксы, а аутсайдеры не успевали проехать все три сектора трассы и уходили раздавать комментарии. За 7 минут до конца второго сегмента борьбы за поул позицию возникла ситуация, когда все гонщики, кроме Нико Хюлькенберга, находились в боксах: одни дожидались начала третьей части, а другие – своего официального выбывания. Причем некоторые из гонщиков вполне могли улучшить свои показатели, так как имели в запасе более трех минут времени.

Пожалуй, единственной неожиданностью стала 16-я позиция Паскаля Верляйна, который на своем Manor обогнал Эрикссона, Переса, Магнуссена, Палмера, Харьянто и Насра.

Топ-15 мест квалификации Гран-при Бахрейна выглядят так:

Итоговая таблица квалификации Гран-при Бахрейна 2016 / formula1.com

Завтра в 18:00 по киевскому времени стартует второй этап чемпионата мира Формулы-1. Следить за всеми событиями гоночного уик-энда можно ЗДЕСЬ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров