Льюис Хэмилтон: «В детстве я постоянно сталкивался с расизмом»

Гонщик Mercedes сравнил свою жизнь с фильмом

mirror.co.uk

Британский трехкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон в интервью журналу Complex рассказал о том, как он сталкивался с расизмом в его жизни. Гонщик Mercedes заявил, что расовая проблема существовала всегда, и существует сейчас, но он знает методы, как с этим нужно бороться:

«Это старая проблема, и люди всегда неохотно попадают в ее центр внимания. В детстве я постоянно сталкивался с расизмом, надо мной издевались. Но мой отец всегда говорил мне: «Ответь им в гонке». И я так и делал. Отец сказал мне, что результаты говорят громче, чем все, что я хотел бы сказать в ответ. И если я сталкивался с таким – я предпочитал промолчать.

Но конечно, меня постоянно оскорбляли сверстники. Еще были учителя, которые утверждали, что я никогда не стану пилотом гоночной машины, пытаясь унизить меня.

Моя жизнь похожа на один из моих любимых фильмов «Крутые виражи», где бобслейная команда из Ямайки искала спонсоров, спрашивая: «Вы бы поддержали ямайскую бобслейную команду?». Все смеялись. Мой отец поступил так же. Он ходил в компании и спрашивал: «Будете ли вы поддерживать первого чернокожего пилота Формулы-1?». Я полагаю, что тогда тоже кто-то смеялся. Но вероятно, сейчас они кусают себе локти.

Да, было время, когда мне все это надоело, но за все эти годы я понял, что мне не нужно их признание. Я знаю себя, и знаю, как тяжело я работаю. Я знаю чего я стою, знаю, чего стоит любовь семьи и знаю, что я человек. Я наслаждаюсь жизнью».

Следите за новостями Формулы-1 в разделе АВТО/МОТО.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров