матч-центр
Вчера 20 9
Сейчас 12 7
Сегодня 25 14
Завтра 19 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 9
Сейчас 12 7
Сегодня 25 14
Завтра 19 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Мика Сало: «Кими способен показывать результат»

Бывший гонщик Формулы-1 уверен, что Ferrari должны оставить Райкконена

diepresse.com

Финский гонщик Формулы -1 Мика Сало, выступающий в королевском чемпионате со средины 90-х годов, в интервью сайту gpupdate.net рассказал, что команде Ferrari не стоит отпускать Кими Райкконена, слухи об уходе которого появились в около-формульных кругах.

Сало уверен, что Кими способен показывать хорошие результаты и скорость даже несмотря на то, что ему уже 36 лет:

«Я надеюсь, что он останется, так как до сих пор он является топ-пилотом. Я не вижу никого лучшего, кто бы смог стать напарником по команде для Себастьяна Феттеля. Кими способен показывать результат, у него все еще есть скорость, но по различным причинам у него был просто неудачный сезон.

Если говорить о молодом парне, то Ferrari никогда не берет молодых гонщиков, отдавая предпочтение опытным пилотам... Они хорошо знают своих гонщиков, и главное для них – стабильность. Райкконен и Феттель работают друг с другом достаточно долго, и это гораздо проще для Ferrari...

Честно говоря, я не понимаю, кто сейчас может занять место пилота в Ferrari. Но я также не знаю, что по этому поводу думают в Ferrari. Хорошо, что не я принимаю это решение.

В прежние времена возраст был ограничивающим фактором, ведь автомобилем было очень трудно управлять. Но сейчас пилотировать автомобиль стало легче. Мне кажется, что фактор возраста в вопросе о Кими станет актуальным уже скоро, но сейчас проблем с этим нет.

Да, сейчас в Формуле-1 больше гонок, но ранее мы тестировали болиды гораздо дольше, находясь на трассе достаточно много времени. Теперь пилоты могут жить своей жизнью, возвращаясь домой после гонки, где они не думают о том, что на следующий день есть много дел. Определенно, это преимущество для опытных пилотов, у которых есть опыт и они не чувствую себя уставшими».

Ранее ходили слухи о том, что Серхио Перес, который в этом году уже дважды побывал на подиуме, может заменить Кими Райкконена в составе команды Ferrari, начиная с сезона 2017.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Премьер-лига Buffalo. Турнир "Платон STAR"
04:00
Новости партнеров