Два финала Экстралиги - на XSPORT

В лучшей спидвейной лиге мира пришло время разыграть медали.

Кому медали? / www.stalgorzow.pl

В спидвейной Экстралиге настала пора решающих поединков. «Уния» Тарнув и «Фалубаз» Зелена Гура в очном противостоянии будут определять обладателя бронзовых медалей. А «Сталь» из Горжува и сенсация плей-офф «Уния» Лешно поспорят за титул чемпиона.

Первыми в воскресение на трек в Зеленой Гуре сойдутся чемпион прошлого года и лучшая команда гладкого чемпионата текущего сезона.

«Фалубаз» уже попрощался с надеждами повторить чемпионский финиш, но формально «Микки Маусы» остаются действующими обладателями титула еще неделю. Очень разочаровывает в последние месяцы лидер зеленогурцев звездный Ярослав Хампель. Да и его партнер по сборной Польши Петр Протасевич не в лучшей форме. 

Протасевич в печали / www.stalgorzow.pl

Очень ощутимым ударом для «Фалубаза» стала потеря Патрика Дудека, которого дисквалифицировали за допинг. В бронзовом финале «Зелена Гура», по большому счету, с уверенностью может рассчитывать разве что на Александра Локтаева и Андреаса Йонссона.

Тарнув пережил настоящий шок! Никто не мог предположить столь бездарного вылета «ласточек» уже в полуфинале плей-офф. Уступив 10 очков в Лешно, дома тарнувяне также проиграли, причем, абсолютно заслужено. Счет 48:42 в пользу «Лешно» не отображает превосходства «быков». На самом деле, «Лешно» просто растоптало «Тарнув»! И это несмотря на то, что в гладком чемпионате тарнувяне финишировали на первом месте, а «Лешно» закончил турнир четвертым с отставанием в 13 очков от лидера.

Очень жаль тренера «Тарнува» Марека Чеслака. После поражения в финале командного Кубка мира со сборной Польши, знаменитый наставник получил неожиданную оплеуху и на клубном уровне. А ведь за 14 туров первого этапа сезона в Экстралиге «Уния» Чеслака только однажды проиграла и еще один матч – уже в последнем туре – свела к ничейному исходу. Честно говоря, хочется, чтобы Чеслак выиграл хоть что-то, хотя бы бронзу Экстралиги. Хотя без американца Грега Хэнкока «Тарнуву», похоже, ловить нечего…

Марек Чеслак / www.przegladsportowy.pl

Для того, чтобы вы также прониклись спортивным состраданием к тренеру «Унии» из Тарнова, посмотрите как его сборная Польши програла финал Кубка мира. Датчанин Нильс-Кристиан Иверсен отобрал у поляков победу в последнем повороте последнего заезда суперфинала!

Лешно в последний раз становился чемпионом в 2010-м году, а вот горжувская «Сталь» – в 1983-м, еще до образования Экстралиги!

Просто великолепен в составе «Лешно» датчанин Ники Педерсен и это несмотря на травму. Звездный гонщик практически в одиночку разобрался с «Тарновом» в полуфинале, параллельно с гонкой получая помощь от личного физиотерапевта. Естественно, именно форма Педерсена в финале будет определяющей для результатов «Лешно».

Великий и ужасный Ники Педерсен / twitter.com

«Сталь» еще до плей-офф потеряла Нильса-Кристиана Иверсена, но имея в составе Кшиштофа Кашпжака, горжувский отряд почти не почувствовал потери мастеровитого бойца.

Так отмечают победы в Горжуве / www.stalgorzow.pl

Смотрите прямые трансляции матча за третье место и финала Экстралиги на телеканале XSPORT и сайте XSPORT.ua.

Поединок за третье место – в воскресенье 28 сентября на сайте и телеканале, начиная с 17:30. Финал – в воскресенье в прямом эфире на сайте XSPORT.ua в 20:00 и в понедельник на телеканале XSPORT в премьерном показе в 22:00.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров