матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 2 1
Сегодня 14 6
Завтра 20 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 2 1
Сегодня 14 6
Завтра 20 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Два финала Экстралиги - на XSPORT

В лучшей спидвейной лиге мира пришло время разыграть медали.

Кому медали? / www.stalgorzow.pl

В спидвейной Экстралиге настала пора решающих поединков. «Уния» Тарнув и «Фалубаз» Зелена Гура в очном противостоянии будут определять обладателя бронзовых медалей. А «Сталь» из Горжува и сенсация плей-офф «Уния» Лешно поспорят за титул чемпиона.

Первыми в воскресение на трек в Зеленой Гуре сойдутся чемпион прошлого года и лучшая команда гладкого чемпионата текущего сезона.

«Фалубаз» уже попрощался с надеждами повторить чемпионский финиш, но формально «Микки Маусы» остаются действующими обладателями титула еще неделю. Очень разочаровывает в последние месяцы лидер зеленогурцев звездный Ярослав Хампель. Да и его партнер по сборной Польши Петр Протасевич не в лучшей форме. 

Протасевич в печали / www.stalgorzow.pl

Очень ощутимым ударом для «Фалубаза» стала потеря Патрика Дудека, которого дисквалифицировали за допинг. В бронзовом финале «Зелена Гура», по большому счету, с уверенностью может рассчитывать разве что на Александра Локтаева и Андреаса Йонссона.

Тарнув пережил настоящий шок! Никто не мог предположить столь бездарного вылета «ласточек» уже в полуфинале плей-офф. Уступив 10 очков в Лешно, дома тарнувяне также проиграли, причем, абсолютно заслужено. Счет 48:42 в пользу «Лешно» не отображает превосходства «быков». На самом деле, «Лешно» просто растоптало «Тарнув»! И это несмотря на то, что в гладком чемпионате тарнувяне финишировали на первом месте, а «Лешно» закончил турнир четвертым с отставанием в 13 очков от лидера.

Очень жаль тренера «Тарнува» Марека Чеслака. После поражения в финале командного Кубка мира со сборной Польши, знаменитый наставник получил неожиданную оплеуху и на клубном уровне. А ведь за 14 туров первого этапа сезона в Экстралиге «Уния» Чеслака только однажды проиграла и еще один матч – уже в последнем туре – свела к ничейному исходу. Честно говоря, хочется, чтобы Чеслак выиграл хоть что-то, хотя бы бронзу Экстралиги. Хотя без американца Грега Хэнкока «Тарнуву», похоже, ловить нечего…

Марек Чеслак / www.przegladsportowy.pl

Для того, чтобы вы также прониклись спортивным состраданием к тренеру «Унии» из Тарнова, посмотрите как его сборная Польши програла финал Кубка мира. Датчанин Нильс-Кристиан Иверсен отобрал у поляков победу в последнем повороте последнего заезда суперфинала!

Лешно в последний раз становился чемпионом в 2010-м году, а вот горжувская «Сталь» – в 1983-м, еще до образования Экстралиги!

Просто великолепен в составе «Лешно» датчанин Ники Педерсен и это несмотря на травму. Звездный гонщик практически в одиночку разобрался с «Тарновом» в полуфинале, параллельно с гонкой получая помощь от личного физиотерапевта. Естественно, именно форма Педерсена в финале будет определяющей для результатов «Лешно».

Великий и ужасный Ники Педерсен / twitter.com

«Сталь» еще до плей-офф потеряла Нильса-Кристиана Иверсена, но имея в составе Кшиштофа Кашпжака, горжувский отряд почти не почувствовал потери мастеровитого бойца.

Так отмечают победы в Горжуве / www.stalgorzow.pl

Смотрите прямые трансляции матча за третье место и финала Экстралиги на телеканале XSPORT и сайте XSPORT.ua.

Поединок за третье место – в воскресенье 28 сентября на сайте и телеканале, начиная с 17:30. Финал – в воскресенье в прямом эфире на сайте XSPORT.ua в 20:00 и в понедельник на телеканале XSPORT в премьерном показе в 22:00.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров