Нико Росберг: «Борьба с Льюисом на трассе – то, чего я жду»

Победитель Гран-при России желает бороться с Хэмилтоном за победы

Росберг ждет возобновления борьбы с Хэмилтоном / официальный Twitter чемпионата

В сезоне 2016 года Нико Росберг одержал четыре победы из четырех возможных. Для немца начало чемпионата складывается лучше, чем когда-либо ранее. Но сам Нико понимает, что эти триумфы дались ему достаточно легко лишь потому, что его главный конкурент испытывал определенные трудности на протяжении всех прошедших уик-эндов. В интервью Sky Sports Нико Росберг признался, что хотел бы бороться с Льюисом Хэмилтоном за победы в гонке, так как британец – один из самых сильных соперников в чемпионате:

«Потрясающий уик-энд. Машина просто невероятная, я был полностью в ней уверен и мог все время атаковать. Я получил удовольствие, и гонка сложилась идеально. Конечно, в некоторой мере мне помогло то, что у прямых конкурентов возникли проблемы. В любом случае, я люблю побеждать в гонках, но сейчас уже сосредоточен на следующем этапе.

Борьба с Льюисом на трассе – то, чего я жду. Соревноваться с ним – лучшее, что может быть в гонках, поскольку он – один из самых сильных соперников. Я жду, когда мы с ним вновь сразимся, хотя, конечно, эта борьба будет не легкой, ведь такой она была в прошлом. Возможно, это произойдет уже в Барселоне.

Мне нравится выигрывать гонки, и не имеет значение, как именно. Я здесь для того, чтобы побеждать, но радость от побед не так велика, как если бы они были одержаны в очной борьбе с Льюисом».

Напомним, что после четырех этапов Нико Росберг имеет преимущество в 43 балла над Льюисом Хэмилтоном и является единственным пилотом, которому в этом году удавалось побеждать в гонках.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров